Deutsch

Ветка срочных вопросв 2

115367   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Olesya_1 патриот20.05.15 17:55
Olesya_1
NEW 20.05.15 17:55 
в ответ Elen-fed 09.05.15 20:32
Девочки, на вас вся надежда .Делала сегодня ,вернее пыталасъ сделать бисквит по этому рецепту [/url]http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/[url],но вышел облом , я наверное не умею взбивать яица с сахаром (всегда делала бисквит, где белки взбиваются отдельно) у меня тесто не пропекается, плотное сразу(не знаю как на русском называется) .меня этот рецепт заинтересовал тем, что можно было добавить ореховую муку-я добавила миндальную.Подскажите как нужно правильно в таких рецептах это все взбивать(и сколько минут и последовательность) А может не стоит использовать данныи рецепт ? тогда какои хорошии
Чёрный Ангел патриот20.05.15 18:08
Чёрный Ангел
NEW 20.05.15 18:08 
в ответ Olesya_1 20.05.15 17:55
я обычный примерно так и делаю. Взбиваю долго до густой пены. Минут 5 точно, а может и дольше. У меня такие, где яйца целиком взбиваются, выходят пышней, чем где по отдельности.
Значит не допекли, раз он мокрый.
Olesya_1 патриот20.05.15 19:40
Olesya_1
NEW 20.05.15 19:40 
в ответ Чёрный Ангел 20.05.15 18:08
На какои скорости ты взбиваешь?(у меня 15 ступенеи, я на 9 и выше потом взбивала(в рецепте написано-на среднеи) Первыи я взбивала 15 минут, втори 5 минут, итог одинаковыи .пена была ,но не такая которую я ожидала и соответственно не вышло.По поводу не пропеклось-изначально не взбилось как надо и из-за этого был schliff (не знаю как сие явление на русском обозвать) ,оно уже не пропечется, потому как от бисквита я ожидаю воздушности и пористости,а этого не было изначально-я это уже по "пене " видела, но понадеялась
Elen-fed коренной житель20.05.15 23:16
Elen-fed
NEW 20.05.15 23:16 
в ответ Olesya_1 20.05.15 19:40
Взбивай сначала только яйца до побеления и устойчивой пены, потом маленькими порциями всыпай сахар, и когда после растворения сахара взобьёшь ещё минут 5, тогда на средней скорости добавляешь муку и в конце масло но недолго взбивая иначе сядет.
Или же вообще в ручную осторожными движениями снизу вверх мешая массу добавляешь муку. Я взбиваю яйца на самой высокой скорости и сахар добавляю.
Тортики на заказ 28719.
Olesya_1 патриот21.05.15 10:44
Olesya_1
NEW 21.05.15 10:44 
в ответ Elen-fed 20.05.15 23:16
ПОпробую, очень надеюсь, что у меня получится, вчера столько яиц испортила .все остальные деиствия сбыли как ты написала, медленно,осторожно,у меня первая фаза была неправильнои.буду тренироваться )только яиц куплю
Lydia39 местный житель21.05.15 11:03
Lydia39
NEW 21.05.15 11:03 
в ответ Olesya_1 21.05.15 10:44
Я взбиваю белки с желтками вместе на самой высокой скорости минут 20, очень постепенно добавляя сахар. Взбиваю до тех пор, пока от проведенной ложкой полосы остаётся устойчивый след. Всё получается. Муку добавляю по столовой ложке и вымешиваю или вручную, снизу вверх, перебирая пальцами, или на самой низкой скорости, сменив венчик для взбивания на лопаточку. Для гарантии можно добавить ложечку разрыхлителя.
Olesya_1 патриот21.05.15 11:06
Olesya_1
NEW 21.05.15 11:06 
в ответ Lydia39 21.05.15 11:03
Попробую и дольше мне тогда не понятно, почему в рецепте написано про среднюю скорость и все сразу бухнуть? у меня сразу сомнения были, но решила придерживаться рецепта ,чтобы потом не пенять
Lydia39 местный житель21.05.15 21:03
Lydia39
21.05.15 21:03 
в ответ Olesya_1 21.05.15 11:06
Олеся, я уже "собаку съела" на этих бисквитах. Сколько же я яиц перевела, пока получилось! А получилось только тогда, когда мне практически показали, до какого состояния надо взбивать яйца и как вмешивать муку. И ещё одна кондитерская хитрость: если 1/3 муки заменить крахмалом, то бисквит получается нежнейшим.
Чёрный Ангел патриот21.05.15 23:18
Чёрный Ангел
NEW 21.05.15 23:18 
в ответ Olesya_1 20.05.15 19:40
Хм, хм. На почти самой высокой. У меня пока с тестом, всяким (тьфу, тьфу) проколов почти не бывало.
Olesya_1 патриот22.05.15 09:49
Olesya_1
NEW 22.05.15 09:49 
в ответ Lydia39 21.05.15 21:03
Я как то тот собак, состояние до которого надо взбить поняла, а как этого достичь-нет ))
про крахмал знаю, я его в другом бисквите всегда добавляю ну а этот рецепт я добъю, чтобы получился )
Olesya_1 патриот22.05.15 09:50
Olesya_1
NEW 22.05.15 09:50 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.15 23:18
Поняла свою ошибку, буду пробовать)
пы сы с тестом у меня пока тоже проколов не бывало, вот сеичас застопорилось =)
Mjagkaja постоялец02.06.15 22:07
Mjagkaja
NEW 02.06.15 22:07 
в ответ Olesya_1 22.05.15 09:50
Девочки добрый вечер. Вот хотела у вас спросить. Подскажите пожалуйста как выравнивать белковый крем на торте. Я уже как только не пробовала. Но никак не получается. Подскажите пожалуйста. Может кто знает? Заранее огромное спасибо.
nesnakomka4 патриот03.06.15 14:36
nesnakomka4
NEW 03.06.15 14:36 
в ответ Mjagkaja 02.06.15 22:07
Долго мучилась этим же ,никак не могла поверхность торта разровнять.Теперь знаю,беру пластмасовую подставку под тарелки(Platzset) и с одного края тяну к другому,всё ложится ровно.
У меня другой вопрос,почему когда я добавляю гелевую краску в белковый крем,он у меня сразу теряет консистенцию,становится жидковатым?
Mjagkaja постоялец04.06.15 10:05
Mjagkaja
NEW 04.06.15 10:05 
в ответ nesnakomka4 03.06.15 14:36
Спасибочки.я как то читала в интернете что надо мочить щпатель. Я пробовала но это мне не помогло.потом прочитала что надо горячим тоже пробовала было получше но все равно не идеально. А насчет гелевой краски у меня тоже иногда бывает такая проблема. Я думаю что это не из за краски. А потому что крем всегда получается немного разным. И когда он 100 % то и из за краски он не течет. Это я так думаю. Спасибо еще раз вам за ответ.
Olesya_1 патриот30.06.15 09:23
Olesya_1
NEW 30.06.15 09:23 
в ответ Mjagkaja 04.06.15 10:05
Девочки, как сделать ганаш чтобы тек ак на этои картинке ? http://andychef.ru/recipes/choco-123/я делала этот ганаш один в один, он у меня густои вышел.Насколько мне нужно увеличить количество сливок, чтобы я его так налила на пирог ?
ИннаПланетянка коренной житель30.06.15 09:57
ИннаПланетянка
NEW 30.06.15 09:57 
в ответ Olesya_1 30.06.15 09:23
Сразу был густой?
Если нет , то не давай ему долго стоять в холодильнике, чем дольше стоит , тем становится гуще
Olesya_1 патриот30.06.15 10:20
Olesya_1
NEW 30.06.15 10:20 
в ответ ИннаПланетянка 30.06.15 09:57
Сразу был густои,поэтому я и задумалась. а мне на этои неделе печь этот пирог,теперь не знаю что делать с ганашем, чтобы не испортить и сразу получилось.Может нужен другои рецепт ? я делала с черным шоколадом и клюбничным пюре, как в рецепте .Вообще еще думаю по пводу крема, может стоит его сделать и пирог прослоить?потому как такая жара, не будет ли он тяжелым в таком виде
ИннаПланетянка коренной житель30.06.15 14:37
ИннаПланетянка
NEW 30.06.15 14:37 
в ответ Olesya_1 30.06.15 10:20
Olesya_1 патриот30.06.15 14:50
Olesya_1
NEW 30.06.15 14:50 
в ответ ИннаПланетянка 30.06.15 14:37
Спасибо, сделаю по этому рецепту, там сливок вдвое больше
Elen-fed коренной житель26.07.15 22:10
Elen-fed
NEW 26.07.15 22:10 
в ответ ИннаПланетянка 06.05.15 23:11
На одноклассниках мелькают фото тортиков, настолько ярконасыщенные, просто слов нет.
У меня гелевые Вильтон красители, цветами недовольна.
Кто какими пользуется, довольны результатом?
Какие у вас есть проверенные для белкового крема с насыщенными цветами. Заранее спасибо.
Тортики на заказ 28719.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все