Weingelee mit Chili?
Делала, девочки, по 2 - м рецептам из Интернета. К сожалению, ничего не получается. Не застывает.
Брала вино trocken+ Zitronensaft выжимала из "груши" + Geleezucker. Взбивала, кипятила 12 мин, разливала по банкам. Не получиается у меня, пробовала 2 раза.
Теперь вот хочу вино взять другое,стоит у меня молдавский "Кагор". Хочу вместо сахара Steve использовать. Получится ли?
И вообще: где моя ошибка? Кто как делает?
я не делю
но про желирование могу сказать, что возможно кислоты много..сухое вино и концентрат сока, желатин тогда плохо работает
если надо более сильного желирующего эффекта, я агар использую
Муммик, я не поняла: ты делаешь или нет желе?
У меня ну никак не застывает...
Чего такое "агар"? Я не слышала.
У меня есть баночка магазиного, так там написано, что как миттель для загустения взят Pektin. Продается ли он тут интересно?
я из вина не делаю
агар во всех крупых магах, азиатских и биомагазинх
пектин через интернет заказать можно;)
Если, по рецепту не получается, то нужно изменить рецепт. Например, добавить больше желатинирующего сахара. Не думаю, что лимонный сок там необходим. Если и добавлять, то меньше.
добавьте к Geleezucker ещё Gelefix, в супермаркетах продаётся , стоит рядом с Geleezucker .А какие у вас пропорции были