Чучварики

Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 100 г воды соль Соус: 1/2 моркови 1 лук 3 помидора 400 мл воды Начинка: 150 г баранины 1/2 луковицы 1 зубок чеснока 1 чайная ложка кориандра соль перец петрушка кинза укроп
Приготовление: 1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. 2. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец. 3. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20. 4. Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
|