Любимый суп: солянка

Нам надо: (на пятилитровую кастрюлю) -2 большие картофелины -300 гр. свежей капусты -1 большая морковь -1 крупный томат - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 30 гр. свежего укропа -30 гр. свежей петрушки - 100 гр шампиньонов - куриная ножка (грамм на 200) - свинина грамм на 200 - сосиски грамм 150 - копченая колбаса или копченое мясо грамм 100 - зеленые оливки 10-12 шт. -1 небольшая паприка -четвертинка фенхеля (можно и без него) -2 стебля сельдерея - 50 гр. томатной пасты -4-5 шт. соленых огурцов -специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр
Приготовление: Отварить мясной бульон из курицы и свинины. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон заправить томатной пастой и специями. Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15. Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой. Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны. Варить суп примерно 15-20 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут. Приятного аппетита, друзья!
|