Фаршированный перец

Ингредиенты:
Фарш индейки 1 кг; Сладкий перец 9 шт; Рис 300 г; Лук репчатый 2 шт; Чеснок 2 зубчика; Петрушка пучок; Розмарин веточка; Кинза 2 веточки; Соль по вкусу; Чёрный перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час 10 минут 2.(Отварите рис до полуготовности, примерно 5 минут. Оставьте остужаться. Пока рис варится, перец помойте. Острым ножом удалите верхушку и семена. 3.Лук мелко покрошите. 4.Выдавите чеснок в фарш. 5.Смешайте фарш, рис, лук, чеснок. 6.Посолите, поперчите. 7.Мелко-мелко нашинкуйте петрушку. 8.Смешайте петрушку с фаршем. 9.Наполните перцы готовым фаршем. 10.Плотно поставьте перцы друг к другу в удобную чугунную посуду (тажин, можно в казанок).
Добавьте 120 мл холодной воды.
Сверху перцев положите веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают блюдо невероятно ароматным. 11.Накройте крышкой и на медленном огне тушите около 45-55 минут. 12.Всё! Выложите перчик в тарелку, полейте любимыми соусами или сметаной.
|