Пышные оладушки на дрожжах

Нам понадобится: - 500 гр. муки - 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей - 2 стакана теплого молока - 2 средних яйца - 1 пачка ванильного сахара - 2 ст. л. сахара - 1/2 ч. л. соли - 2 ст. л. растительного масло в тесто - масло для жарки
Приготовление: Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Приятного аппетита!
|