Торт Зебра

Торт Зебра – ингредиенты - сметана – 200 гр.; - куриные яйца – 3 шт.; - сода – 0,5 чайной ложки; - сахарный песок – 1 стакан; - какао-порошок – 2 стол. ложки; - мука – 1,5 стакана.
Для сметанного крема: - сметана – 200 гр.; - сахарный песок – 1 стакан; - сгущенное молоко – 0,5 банки; - сливочное масло – 200 гр.
Торт Зебра – приготовление 1. Из сметаны, яиц, сахара, муки и гашеной соды замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана. 2. Тесто делим на две равные части, каждая часть в отдельной миске. 3. В одну миску добавляем 2 столовые ложки какао-порошка и тщательно его перемешиваем. 4. Смазываем форму для выпечки маслом, далее берем столовую ложку и в самую середину формы выливаем столовую ложку сначала из миски со светлым тестом, затем на это пятно ложку темного теста, снова в центр пятна светлое тесто, затем в центр – темное тесто и так далее. 5. Как только тесто закончится, ставим форму на полчаса в духовку выпекаться при 170-180 градусах. 6. Если есть желание превратить пирог в праздничный оригинальный торт, то разрезаем корж продольно пополам и промазываем кремом. Верх так же промазываем кремом и можно посыпать орехами. Приготовление крема: Смешиваем необходимые ингредиенты и все тщательно взбить миксером. Вот и все! Простой торт Зебра готов! Приятного вам чаепития!
|