Пирог с вишней на кефире
.jpg)
Ингредиенты: кефир — 500 мл сливочное масло — 100 г мука — 2 стакана сахар — 1 стакан яйца — 1 шт сода — 1/2 ч. ложки замороженная вишня — 200-250 г ванильный сахар — по вкусу сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром. В полученную яичную смесь добавить размягченное сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку. Взбить тесто с помощью миксера до однородного состояния. 2. Замороженную вишню разморозить. Вынуть из вишен косточки и добавить в подготовленное тесто. Затем аккуратно перемешать. 3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания. 4. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут. 5. Готовому пирогу дать остыть в приоткрытой духовке. 6. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подать к ароматному чаю. Приятного аппетита!
|