|
Свинина запеченная с яблоками и черносливом

Ингредиенты:
Свинина – 600гр Яблоки зеленые – 2шт Чернослив 10-12шт Чеснок (при желании) Петрушка (у меня сушеная) Для маринада: Томатная паста – 2ст.л. Соевый соус – 2ст.л. Мед – 1ч.л. Горчица – 1ч.л. Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано… Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). 2.У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть. Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив. 3.При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком). Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом. 4.Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность). 5.Запекать мясо в духовке при 180˚С 60-70мин. 6.Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся соус. 7.Дать свинине «отдохнуть» минут 10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами. 8.При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.
Приятного аппетита!
|