Торт «Три молока»
 Ингредиенты
Основа:
Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Коричневый сахар — 50 г Корица молотая — 2 ч. л.
Начинка:
Сахар — 150 г Сухое желе — 40 г Молоко — 600 мл Жирные сливки — 500 мл Греческий йогурт — 150 г Цедра лимона Палочка корицы
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. 2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут. 3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. 4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. 5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
|