Тортик "мишка"

Простенький и вкусненький тортик с заварным кремом. Ингредиенты:
Для теста: сливочное масло 250 г яйцо 2 шт сахар станак сода гашенная уксусом 1 ч.л мука пшеничная 2 стакана Для заварного крема: сливочное масло 150 г молоко 500 мл яйцо 1 шт сахар 50 г мука пшеничная 1 ст.л ванилин щепотка
Приготовление:Масло сливочное растопить с сахаром.

Добавить яйца, соду(погасить уксусом), муку. Получается вот такое тесто, не жидкое, но и не сильно густое.

Выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Вынуть и дать немного остыть. Уже остывший бисквит разрезать на две части. И каждую смазать хорошо кремом.

Для крема нужно молоко влить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, муку, ваниль(на кончике ножа) и взбить миксером. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая, варить до загустения. Выключить газ, добавить масло сливочное, и хорошо перемешать. Крем готов.

Тортик смазала кремом внутри и со всех сторон. Притрусила сверху тертым шоколадом. Дать постоять часик. Готово!

|