Авторpivoner. (Виртуальный Алкоголик)
Отослано30.10.15 11:09
ЗаголовокRe: ♣♥Виртуальная КУХНЯ♣♥



Хмельное настроение. 3 рецепта мяса в пиве
http://www.breadsalt.ru/articles/29643/


Не секрет, что алкоголь используется для приготовления значительного количества блюд. Вино, коньяк или ром привычно видеть, к примеру, в рецептах десертов или соусов. Но напитки с меньшим градусом также не лишены кулинарного потенциала. Так, пиво – многими любимый напиток – имеет широчайший диапазон применения. Супы, тушеные овощи, маринады, тесто и даже десерты – пиво везде будет как нельзя кстати. Но чаще всего его используют при приготовлении мясных блюд. Мясо в пиве получается неизменно сочным, мягким, с карамельной корочкой и характерным сладковатым привкусом солода. Причем воплотить такую мечту гурмана не составит большого труда, что доказывают эти 3 рецепта мяса в пиве.

Бараньи ребрышки в сливовой глазури

Благодаря пиву сливовая глазурь в этом рецепте приобретает необычный вкусовой нюанс – сладкие ноты в ней органично сочетаются с легкой горчинкой. Промазав мясо глазурью при жарке, вы запечатаете все соки и ароматы внутри него, так что в результате под карамельной корочкой баранина останется нежной и сочной. Такое мясо в пиве можно приготовить как дома, так и на природе. Результат в любом случае будет блестящим.

РЕЦЕПТ бараньих ребрышек в сливовой глазури http://www.breadsalt.ru/recipes/barani-rebryshki-v-slivovoy-glaz/

Свиной окорок в апельсиновой глазури

Свинина – мясо вполне самодостаточное, но в хорошей компании может подняться на совсем новый уровень вкуса. Апельсины здесь отвечают за сладкую составляющую, в то время как пиво дарит мясу неповторимый насыщенный аромат. На выходе получается блюдо с такой достойной вкусовой палитрой, что его впору отправлять на праздничный стол. Но и для семейной трапезы этот рецепт мяса в пиве подойдет отлично.

РЕЦЕПТ свиного окорока в апельсиновой глазури http://www.breadsalt.ru/recipes/svinoy-okorok-v-apelsinovoy-glaz/

Бефстроганов из индейки

Для соусов и маринадов нет более бесконфликтной основы, чем мясо индейки. Не обладая собственным ярко выраженным вкусом, индейка с удовольствием вбирает в себя все оттенки, которые дарят ей другие ингредиенты. Например, пиво делится с индейкой хмельным ароматом, да так, что кажется, будто готовилось мясо не в пиве, а с целым букетом трав и пряностей. Если вы считали индейку скучной особой, то этот рецепт точно изменит ваше мнение о ней.

РЕЦЕПТ бефстроганова из индейки http://www.breadsalt.ru/recipes/befstroganov-iz-indeyki/




© www.germany.ru, www.strana.de
"Германия по-русски! Die Russische Community"
http://foren.germany.ru/1064043/f/29169905.html