ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ | | Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:10 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш тонкий 2 шт. ● яйцо 3 шт. ● сыр 300 г ● филе куриное 500 г ● сливки 100 г ● зелень 30 г ● грецкие орехи 100 г ● оливковое масло 4 ст.л ● соль ● перец 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму по спирали. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
Если вы готовите на противне, то можно и в рулет, как в рецепте, и слояи. А если на сковороде печь из лаваша круглой формы, то просто выкладывать в несколько слоев лаваш+начинка, снова лаваш+начинка и т.д.. А сверху заливка. Такими же слоями можно выкладывать прямоугольный лаваш и на противне. Но, красиво получается именно в форме рулета, выложенного на сковороде по спирали. 



|