АвторGrigorijRasputin (enthusiast)
Отослано15.02.08 15:32
ЗаголовокЗнаете ли вы, что -



В старинной эфиопской книге ╚Слава царей╩ утверждается происхождение правителей страны от царя Соломона и царицы Савской.

╚Кебра Негаст╩, Кебра Нагаст (др. эфиоп. ,ክብረ ነገሥት) (╚Книга о Славе Царей╩) - эфиопская книга, содержащая легенды о происхождении династии эфиопских правителей от царя Соломона и царицы Савской.

Согласно ╚Кебра Негаст╩, род эфиопских правителей происходит от савской царицы Македы, прибывшей в Иерусалим, чтобы побеседовать с Соломоном, о славе и мудрости которого она была наслышена. Однажды ╚возлегли они вместе╩ и ╚спустя девять месяцев и пять дней как разлучилась она с Царем Соломоном... детородные муки объяли её, и породила дитя она мужеска пола╩. Рождённый ею ребёнок получил имя Байна-Лехкем (варианты - Уольдэ-Таббиб (╚сын мудреца╩), Менелик, Меньелик) и в 22 года приехал в Иерусалим к своему отцу, который принял и признал его.

Согласно ╚Кебра Негаст╩, Байна-Лекхем вернулся на родину к своей матери вместе с первенцами иудейской знати и вывез из Иерусалимского храма Ковчег Завета, который по утверждениям эфиопов, до сих пор находится в Аксуме в соборе Святейшей Девы Марии Сиона. После возвращения сына царица Макеба отказалась от престола в его пользу, и он устроил в Эфиопии царство по подобию израильского, введя в стране иудаизм в качестве государственной религии. До настоящего времени сохранились фалаши - эфиопские евреи, которые считают себя потомками иудейской знати, переселившейся в Эфиопию вместе с Байна-Лекхемом.

Соломо́н (др.-евр. שְׁלֹמֹה, Шломо́; греч. Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Solomon в Вульгате; араб. سليمان‎‎ Сулайман в Коране) - третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 до н. э., в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы), его соправитель в 967-965 до н. э.. Считается автором ╚Книги Екклесиаста╩, книги ╚Песнь песней Соломона╩, ╚Книги Притчей Соломоновых╩, а также некоторых псалмов. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский храм - главная святыня иудаизма.

Звезда Соломона http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/ac/Solomonstar.PNG

Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь. (1 Фес. 5, 28)
Храни Господи! http://www.icon-art.ru/icons/icon26.php


© www.germany.ru, www.strana.de
"Германия по-русски! Die Russische Community"
http://foren.germany.ru/2889/f/10182683.html