Geschickt von | bumerang. (Pooh-Bah) | |
Geschickt am | 07.04.13 21:16 | |
Betreff | Re: О витаминах, микроэлементах, добавках | |
ежедневный прием 300-600 мг липоевой кислоты на протяжении двенадцати недель уменьшает болезненные ощущения при диабетической невропатии, хотя улучшения функции нервов при этом не наблюдается2. В другом исследовании удалось достичь долговременного уменьшения болей при одновременном оральном приеме и внутривенном введении 600 мг липоевой кислоты3. Авторы еще одного эксперимента после трехнедельного применения липоевой кислоты для лечения 320 пациентов, госпитализированных с диагнозом «диабетическая невропатия», наблюдали уменьшении симптоматики на 80 процентов4. http://www.consilium-medicum.com/article/10148 Молекула липоевой кислоты состоит из 8 атомов углерода и двух атомов серы, отсюда второе ее название - тиоктовая ("тио" - соединение серы, "октос" - восемь). a-Липоевая кислота широко распространена в природе, синтезируется в растениях, организме животных и человека. ....свободные радикалы (супероксид анион О2-, гидроксильный радикал ОН- и др.) оказывают выраженное токсическое воздействие на различные ткани. В эксперименте было отмечено защитное действие липоевой кислоты на клеточном уровне при перекисном окислении липидов. Кроме того, липоевая кислота может взаимодействовать с комплексом других антиоксидантов, поддерживая как липидный, так и водный антиоксидантный статус на физиологическом уровне. Ежедневная потребность здорового взрослого человека в липоевой кислоте составляет 1-2 мг. В сыворотке крови ее концентрация составляет до 15 мкг/мл. Липоевая кислота хорошо всасывается в кишечнике при пероральном приеме, достигая максимума концентрации в плазме примерно через 45 мин, затем начинает постепенно снижаться и через 3 ч приходит к исходному уровню. Поскольку выведение из плазмы происходит очень быстро, биодоступность липоевой кислоты составляет не более 30%. По данным эксперимента, после трехнедельного перорального введения липоевой кислоты происходит ее накопление в периферической нервной ткани, где ее концентрация была даже выше, чем максимальная концентрация в плазме. Выведение липоевой кислоты осуществляется почками. Однако у больных с сахарным диабетом, острым и хроническим гепатитом, циррозом печени, полиневропатиями, кожными заболеваниями, атеросклерозом было обнаружено снижение концентрации липоевой кислоты как в сыворотке крови, так и в моче, при этом меняется и индивидуальный уровень ее всасывания. С молекулами сахара липоевая кислота образует малорастворимые комплексы, в связи с чем она несовместима с растворами глюкозы, Рингера и т.п. По той же причине при одновременном приеме липоевой кислоты и сахароснижающих препаратов при сахарном диабете глюкоза в крови снижается более интенсивно, что может потребовать корректировки дозы гипогликемических средств. В ряде исследований выявлены антитоксические свойства липоевой кислоты в отношении препаратов ртути, фосфора, мышьяка, селена, цианидов, сурьмы. Защитные свойства при обезвреживании различных токсических агентов объясняется наличием в структуре липоевой (тиоловой) кислоты активных серосодержащих (тиоловых) групп. По своим антидотным свойствам липоевая кислота превосходит другие тиоловые соединения, в частности унитиол. Некоторые авторы (M. Frimmer) показали, что a-липоевая кислота в высоких концентрациях обладает протективными свойствами к клеткам печени при отравлении некоторыми грибами (в частности, бледными поганками). N. Genazzani и соавт. применяли липоевую кислоту с целью защиты от рентгеновских лучей. Введение липоевой кислоты ослабляет симптомы лучевого поражения, улучшает гематологические показатели, увеличивает выживаемость подвергшихся облучению крыс. .........улучшению и позитивным изменениям по данным электронейромиографического обследования - увеличению скорости возбуждения по исследуемым периферическим нервам по сравнению с исходным (до лечения) уровнем. Кроме того, уменьшаются проявления периферической вегетативной недостаточности со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. ...В ряде исследований авторы пришли к выводам, что наиболее оптимальным, в том числе с позиции фармакокинетики, в лечении заболеваний как центральной, так и периферической нервной системы, а также соматической патологии является назначение a-липоевой кислоты в суточной дозе 600 мг, разбивая ее на два приема для более равномерного содержания в плазме крови в течение суток. В этом отношении одним из рекомендуемых является препарат Берлитион 300 (в ампулах) либо форма для приема внутрь - Берлитион 300 (в таблетках). Такая дозировка позволяет принимать препарат 2 раза в день, что, безусловно, оптимизирует режим дозирования для пациентов. ...Известно, что восстановление кровотока (реперфузия) в тканях, временно выключенных из кровотока (мозг при инсульте, миокард после рассасывания тромба), приводит к образованию свободных радикалов (О2- и др.). Имеются отдельные экспериментальные работы на животных, в которых показана эффективность липоевой кислоты в профилактике перфузионного поражения. Метаболическая роль и антиоксидантные свойства a-липоевой кислоты позволяют применять ее для лечения и профилактики многих заболеваний нервной системы. Это обусловлено тем, что мозговая ткань является одним из наиболее метаболически активных органов по потреблению кислорода - 35 мл/мин•кг (печень - 44 мл/мин•кг, сердце - 59 мл/мин•кг, почки - 96 мл/мин•кг). Мембраны нейронов богаты полиненасыщенными жирными кислотами, и их антиоксидантный статус ниже по сравнению с другими тканями. Показано, что в основе многих неврологических заболеваний лежит универсальный неспецифический механизм - свободнорадикальное поражение нервной ткани. В антиоксидантной защите нервной и других тканей центральную роль играют тиолы, которые потенциально могут применяться в качестве нейропротекторов при лечении многих неврологических заболеваний. Наиболее важный тиоловый антиоксидант - глутатион. Однако глутатион не может использоваться в таком качестве, так как он не абсорбируется клетками; N-ацетилцистеин, поставщик цистеина для синтеза глутатиона, также неприменим из-за своих побочных эффектов (тошнота, рвота, диарея). Применение сложных эфиров глутатиона в качестве нейропротекторов тоже не увенчалось успехом. В отличие от глутатиона и его производных, a- липоевая кислота легко абсорбируется, транспортируется и утилизируется клетками различных тканей, в том числе и мозговой..... Липоевая кислота содержится в большинстве пищевых продуктов (мкг на 1 КИЛОГРАММ): в говядине - 725, капусте - 115, молоке - 500-1300, в рисе - 200, печени 3000-7000. Суточную дозу они пишут разную. Mеня это также интересует. Ну я накупила печени ![]() ![]() ![]() Ещё заехала в ДМ, там посмотрела, но только есть фирмы Das gezunde plus, Figur Aktiv, L-Carnitin с Konjugierte Linolsäure, это Конъюгированная линолевая кислота - несколько измененная форма липоевой кислоты, но это не липоевая, стоит около 7€. Название липоевая по немецки звучит Liponsäure. Недостаток витамина N способен вызвать ацидоз, (повышенная кислотность). Ацидоз проявляется рядом симптомов: •тошнота; •утомляемость; •плохой аппетит; •головокружение; •головная боль; •мышечная боль. Если витамин N находится в недостаточном количестве, организму сложно бороться с вредным воздействием окружающей среды, активизируется процесс старения. Начинает откладываться жир в печени, в сосудах накапливается холестерин. Без витамина N перестают работать в клетках витамины С, Е. Ни жиры, ни углеводы не смогут сгорать без витамина N. Но важно знать, что даже в достаточном объеме липоевая кислота не работает без лизина (аминокислоты). В этой ситуации в группу риска входят вегетарианцы, особенно строгие вегетарианцы. Они не получают лизин, а значит, витамин N не имеет возможностей для активизации. Так, прием пищи может состоять из низкокалорийной, легкой пищи, а уровень холестерина будет высоким, жировые отложения не будут уменьшаться. Суточная потребность в витамине N составляет 25-50 мг в сутки. Детям в разном возрасте нужно потреблять 12,5-25 мг витамина N ежедневно. Суточная потребность в липоевой кислоте у беременных и кормящих женщин, а также у людей при поражениях печени увеличивается до 75 мг Агапкин в передаче "О самом главном", сказл, что три вещества заслуживают внимания, это конзим Q10, L-Carnitin и липоевая кислота. Моя дочь принимает Q10, L-Carnitin и ещё ДХЕА, хочет ещё заказать липоевую, она лучше, чем Омега 3 справляется с повреждениями сосудов. Мне от ДХЕА как-то никак, а дочь довольна. α-Липоевая кислота может существовать в двух биологически активных формах (окисленной и восстановленной) — дисульфидной (липоевая кислота) и дитиоловой (дигидролипоевая кислота). В ходе окислительно-восстановительных реакций обе формы быстро превращаются друг в друга. ????....липоевая кислота существует в двух формах - окисленной и восстановленной. Восстановленная форма активнее в 1000 раз. Так что, если в составе препарата указано содержание альфа-липоевой кислоты (reduced) - 100 мкг, это и соответствует по действию 100 миллиграммам. Выводы для себя сделала из всей информации. Лучше всего употреблять всё таки в продуктах, там и других веществ будет много и питание. Липоевая кислота вырабатывается самим организмом при достаточном поступлении лизина и ещё какой-то аминокислоты( не нашла так быстро, а всё запомнить не возможно). Можно следить за тем, чтобы это поступало в организма, конечно, если при диабете или проблемы с сосудами, при высоком холестерине низкой плотности, то тогда нужно таблетки пить. Липоевая кислота очень аккуратно восстанавливает сосуды не нарушая кровотока. А холестерин низкой плотности, он вообще перекрывает кровоток, просто залепливает повреждение. Нужно следить, чтобы в крови было как меньше холестерина низкой плотности. Холестерин высокой плотности, также повреждение сосудов восстанавливает не нарушая кровотока, но не так аккуратно, как это делает липоевая кислота. У меня в последних анализах ALAT-36, a норма до 35, конечно это маленькое повышение, но стоит задуматься, идёт разрушение какого-то органа. Поэтому и черные круги под глазами. Холестерина общего 241, а был всегда в норме до 200, сколько из них хорошего и плохого, анализ не сделали. И сердце болело. Триглицериды 154 при норме 175, это радует. масло Аргана найти информацию Сегодня как раз пыталась понять эти кислоты в маслах. Никак не могу понять, какие из них лучше, а какие хуже и как правильно их употреблять. Думаю, что я их не правильно употребляю. Омега 3, 6, 9. И ещё сколько всего написано. Я употребляю САФЛОРОВОЕ МАСЛО- Distelöl в составе омега6, Линолевая - 73-79 % Олеиновая - 14-21 %; Пальмитиновая - 6-7 5;Стеариновая - 1,5-4 %; Арахиновая - около 0,4 %;Миристиновая - до 0,2 %;Линоленовая - около 0,2 % Содержит до 0,7 мг/г конъюгированной линолевой кислоты - это самое большое содержание КЛК среди растительных масел. Также содержит витамин К, производные серотонина, витамин Е. Считала его хорошим, но пишут, что линолевая в таком соотношении, не хорошая. Хочу разобраться, но только льяное содержит нормально сооношения омега3 и 6, но его нужно употреблять только в капсулах, так как оно быстро окисляется. Растения содержащие Гамма линолевую кислоту Масло семян черной смородины содержит 47 %, линолевой (18:2n6), 14 %, альфа-линолевой (18:3n3), 12 %, гамма-линолевой (18:3n6), и 2.7 % стеаридоновой (18:4n3) полезных для организма кислот. содержит антиоксиданты, эффективные при лечении артрита, а высокое содержание витамина С, дает схожие результаты с аспирином или ибупрофеном. Кроме использования в составах для сухой, возрастной, безжизненной и поврежденной кожи, оно может быть великолепным в составах для чувствительной кожи, кожи с экземой или псориазом. Масло черной смородины поддерживает иммунную систему и действует как противовоспалительное средство и может быть эффективной добавкой в составы для облегчения боли в мышцах и суставах. |