Автор | bumerang. (Carpal Tunnel) | |
Отослано | 18.08.15 22:30 | |
Заголовок | Re: Жирные кислоты. о рыбе | |
Насыщенные жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая и др.) — наиболее значимый фактор питания, повышающий уровень холестерина и атерогенных липопротеидов крови. Антибиотическая активность лауриновой кислоты существенно зависит от кислотности среды. При рН=6 лауриновая кислота действует только на грамположительные бактерии. При увеличении рН активность лауриновой кислоты по отношению к Staphylococcus aureus и другим грамположительным бактериям быстро падает. В отношении грамотрицательных бактерий ситуация противоположная: при рН менее 7 лауриновая кислота почти не действует, но становится очень активной при рН более 9 (Шемякин М.М.). ГОРБУША (Oncorhynchus gorbuscha) Oписание лососей http://test.org.ua/usefulinfo/food/info/94 На немецком http://fishandboat.com/pafish/fishhtms/chap15trout.htm Фото схемы рыбы boomerangclub.ru/up/images/informaciya/priroda-sakhalina-i-kuril/multemed... Описание лососевых энциклопедия fish-book.ru/cat/klassifikaciya/kostnye-ryby/luchepyorye-ryby/lososeobraz... Фото лососей http://prohoz.ru/wp-content/uploads/losos-fish.jpg |