Вход на сайт
Лагман
718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ micha207 06.02.08 15:08, Последний раз изменено 06.02.08 20:11 (micha207)
ДЖУСАЙ- ЖУСАЙ- ЧЕСНОК-РЕЗАНЕЦ, сама нашла.
Семейство
Лилейные
Используемые части
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья (ширина пластинки от 0,4 до 1,2 см), имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае едят также цветки, а в Таиланде - стрелки с соцветиями.
Вкус, запах и т.д.
У этого вида нежные, сочные, с чесночным привкусом листья, которые долго не грубеют. Они темно-зеленого цвета, и в отличие от репчатого лука не дудчатые, а плоские. На каждой ветви образуется 2 - 7 листьев. После цветения листья весенние усыхают, но появляются новые. И этот процесс останавливают только осенние морозы.
Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало этому виду название душистый.
Основное содержание
Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях-90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.
Происхождение
Родина этого лука - горные районы Западного Китая и Монголии. Там он растет и в природе, и в культуре. В России встречается на Дальнем Востоке, в Прибайкалье, в Туве, на Алтае, в Сибири.
Лук душистый - многолетник, очень пластичный, легко приспосабливается к разным условиям и имеет много форм. Начинает цвести в июле и цветет до морозов.
Листья лука душистого могут употребляться не только в свежем виде, их заготавливают также и впрок на зиму - маринуют, засаливают, сушат.
В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук - непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи.
Семейство
Лилейные
Используемые части
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья (ширина пластинки от 0,4 до 1,2 см), имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае едят также цветки, а в Таиланде - стрелки с соцветиями.
Вкус, запах и т.д.
У этого вида нежные, сочные, с чесночным привкусом листья, которые долго не грубеют. Они темно-зеленого цвета, и в отличие от репчатого лука не дудчатые, а плоские. На каждой ветви образуется 2 - 7 листьев. После цветения листья весенние усыхают, но появляются новые. И этот процесс останавливают только осенние морозы.
Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало этому виду название душистый.
Основное содержание
Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях-90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.
Происхождение
Родина этого лука - горные районы Западного Китая и Монголии. Там он растет и в природе, и в культуре. В России встречается на Дальнем Востоке, в Прибайкалье, в Туве, на Алтае, в Сибири.
Лук душистый - многолетник, очень пластичный, легко приспосабливается к разным условиям и имеет много форм. Начинает цвести в июле и цветет до морозов.
Листья лука душистого могут употребляться не только в свежем виде, их заготавливают также и впрок на зиму - маринуют, засаливают, сушат.
В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук - непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи.
canis lupus romantically