Login
Пирожки с капустой
373 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lada_ местный житель
in Antwort Aelina 19.02.08 16:42
Я делаю уже много лет по этому рецепту
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в т╦плое место ( я обычно наливаю в мойку воду т╦плую и ставлю в не╦ свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объ╦ме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещ╦ раз., после чего даю ещ╦ раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Муки уходит примерно чуть меньше килограмма.
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещ╦ печь по этому рецепту.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в т╦плое место ( я обычно наливаю в мойку воду т╦плую и ставлю в не╦ свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объ╦ме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещ╦ раз., после чего даю ещ╦ раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Муки уходит примерно чуть меньше килограмма.
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещ╦ печь по этому рецепту.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!