Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

"колдуны"

21.02.08 12:54
Re: "колдуны"
 
Lada_ местный житель
Lada_
в ответ Викa 20.02.08 00:21, Последний раз изменено 21.02.08 12:56 (Lada_)
Вика, в Белорусии их тоже делают по-разному. Испробовала колдуны по разным рецептам. Я очень часто бываю в Белорусии и меня научили делать их по-другому. Мне кажится, что по этому рецепту они более вкусные и выглядят более эстетично.
Начистить картошку и разделить её на 4 части. Одну часть поставить варить и приготовить с неё картофельное пюре с большим добавлением сливочного масла (масло я обычно в этом случае растапливаю), ни молоко, ни яйца в пюре не добавлять. Пюре должно быть мягким, эластичным, без комочков. Остальные три части потереть на тёрку и хорошо отжать через марлю. Кагда картофельное пюре почти остынет, то смешать тёртый отжатый картофель с картофельным пюре в однородную массу и посолить по вкусу. Сформировать из готового свинного фаша(каждая хозяйка его готовит по своему вкусу) небольшие котлетки. Потом я мокрыми руками формирую лепёшечку из картофельной массы и оборачиваю котлетку в картофельный "мундир". Получается типа пирожка. Затем жарю на сковороде в растительном масле, получается красивая румянная корочка, кушаем обычно со сметаной.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
 

Перейти на