Login
Картофель по-французски
1656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Migrantka Emmi 29.02.08 19:09
вы имеете в виду гратен?
это на любителя, чем заливать - молоком или сливками. Если любите пожирнее, то сливками..
обычно идет под названием Gratin Dauphinois
вот тут можете посмотреть http://www.chefkoch.de/rezepte/434161134667420/Gratin-Dauphinois.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/41871014365544/Gratin-Dauphinois.html
я тру картофель на специальной терке, чтоб тоненько было. Немножко лежит потом в воде.
Далее уложить слоями в форму, смазанную маслом. Между слоями можно посолить и поперчить (можно немного сливочного масла добавить между слоями, но не обязательно). С мускатом тоже вкусно.
залить сливками или молоком. Поставить в духовку. Когда картофель почти готов, посыпаю сыром и поднимаю поджариться под гриль, чтобы была золотистая корочка.
все.
Приятного аппетита )))
это на любителя, чем заливать - молоком или сливками. Если любите пожирнее, то сливками..
обычно идет под названием Gratin Dauphinois
вот тут можете посмотреть http://www.chefkoch.de/rezepte/434161134667420/Gratin-Dauphinois.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/41871014365544/Gratin-Dauphinois.html
я тру картофель на специальной терке, чтоб тоненько было. Немножко лежит потом в воде.
Далее уложить слоями в форму, смазанную маслом. Между слоями можно посолить и поперчить (можно немного сливочного масла добавить между слоями, но не обязательно). С мускатом тоже вкусно.
залить сливками или молоком. Поставить в духовку. Когда картофель почти готов, посыпаю сыром и поднимаю поджариться под гриль, чтобы была золотистая корочка.
все.
Приятного аппетита )))