Login
маш
685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
shiitake Мечта грибоедова
in Antwort unrealwoman 05.03.08 16:29
подкидываю 
Пророщенный маш (чиргум-чхе)
Маш, растительное масло, лук, чеснок, черный и красный перец, соль, кинза, кунжут, соевый соус, глюманат натрия.
Маш залить горячей водой, дать настояться до набухания, слить воду. Маш переложить в сито или дуршлаг, покрытое тканью. Ткань следует взять ненужную, поскольку она покроется разводами, не поддающимися стирке. Емкость поставить в таз. Через каждые 2-3 часа маш поливать холодной водой, чтобы ростки не сгорели √ во время проращивания маш очень сильно нагревается. Вода должна стекать полностью, чтобы ростки были влажными, но не мокрыми. На ночь обильно полить холодной водой, покрыть влажной тряпкой, а затем сухой тканью. Во время проращивания ростки не стоит перемешивать, только поливать. Так корешки получаются толстые, что гораздо ценнее, чем бледные и длинные. Корешок должен быть сплошной, без отростков. Через 3-5 дней, как только проклюнутся первые 2 листочка, ростки можно использовать. Ростки перебрать от шелухи, промыть и отварить в подсоленной воде. Добавить растительное масло, лук, чеснок, красный и черный перец, кинзу, кунжут, соевый соус, глюманат натрия. Уксус добавлять не надо. Салату дать выстояться, долго не хранить. (с)

Пророщенный маш (чиргум-чхе)
Маш, растительное масло, лук, чеснок, черный и красный перец, соль, кинза, кунжут, соевый соус, глюманат натрия.
Маш залить горячей водой, дать настояться до набухания, слить воду. Маш переложить в сито или дуршлаг, покрытое тканью. Ткань следует взять ненужную, поскольку она покроется разводами, не поддающимися стирке. Емкость поставить в таз. Через каждые 2-3 часа маш поливать холодной водой, чтобы ростки не сгорели √ во время проращивания маш очень сильно нагревается. Вода должна стекать полностью, чтобы ростки были влажными, но не мокрыми. На ночь обильно полить холодной водой, покрыть влажной тряпкой, а затем сухой тканью. Во время проращивания ростки не стоит перемешивать, только поливать. Так корешки получаются толстые, что гораздо ценнее, чем бледные и длинные. Корешок должен быть сплошной, без отростков. Через 3-5 дней, как только проклюнутся первые 2 листочка, ростки можно использовать. Ростки перебрать от шелухи, промыть и отварить в подсоленной воде. Добавить растительное масло, лук, чеснок, красный и черный перец, кинзу, кунжут, соевый соус, глюманат натрия. Уксус добавлять не надо. Салату дать выстояться, долго не хранить. (с)