Вход на сайт
Испечь "Медовик"
1486 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lewkate завсегдатай
в ответ dashamaus 16.03.08 19:44
из медовых пеку Рыжик уже более 20 лет из журнала "Селянка"
Тесто :
100 г. Масла
1 стак. Сахара
2 стол.ложки м╦да / разогреть на водяной бане, чтобы сахар растаял / слека остудить
2 яйца / вбить , размешать ,следить чтобы яйца не заварились
Всыпать 1-1,5 чайн.ложки соды / размешать / масса оста╦тся т╦плой
Когда вспенится добавить
2,5 - 3 стакана муки
Замесить мягкое тесто - можно сказать очень мягкое , дать полежать 1 - 1,5 часа .
Выпечь 5 коржей .180-200град. до золотистого цвета.
Крем :
250 г. Масла , мягкое, начинаешь взбивать миксером,
постепенно порциями вливаешь 1 банку вареной сгущ╦нки
продолжая взбивать до кремообразного состояния.
Промазать коржи , обсыпать крошкой
Тесто :
100 г. Масла
1 стак. Сахара
2 стол.ложки м╦да / разогреть на водяной бане, чтобы сахар растаял / слека остудить
2 яйца / вбить , размешать ,следить чтобы яйца не заварились
Всыпать 1-1,5 чайн.ложки соды / размешать / масса оста╦тся т╦плой
Когда вспенится добавить
2,5 - 3 стакана муки
Замесить мягкое тесто - можно сказать очень мягкое , дать полежать 1 - 1,5 часа .
Выпечь 5 коржей .180-200град. до золотистого цвета.
Крем :
250 г. Масла , мягкое, начинаешь взбивать миксером,
постепенно порциями вливаешь 1 банку вареной сгущ╦нки
продолжая взбивать до кремообразного состояния.
Промазать коржи , обсыпать крошкой