Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кто чего ел на немецкую Пасху?

26.03.08 01:20
Re: Кто чего ел на немецкую Пасху?
 
Викa Дракон домашний
Викa
был лосось по-средиземноморски http://kuking.net/3_1250.htm
зверюшки http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10492446&Board=101260
и
Курица по-провансальски в керамическом горшке


По рецепту должны были быть куриные ножки, но у нас лучше идут грудки, куриные и индюшачьи, в этот раз куриные, получаются не сухие.
Рецепт из инструкции к Roemertopf.
4 окорочка
4 ст. л. красного вина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. масла (брала оливковое)
молотый ч╦рный и сладкий красный перец
0,5 ч. л. тимьяна
по щепотке душицы и розмарина
соль
вс╦ смешать и залить этим маринадом мясо на 15 минут
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по 1 стручку красного и ж╦лтого перца
2-3 помидорки
1 маленький баклажан
150 г. свежих шампиньонов
1 картофелину или или 0,5 стакана припущеного риса (не добавляла)
овощи почистить, порезать, сложить в керамическую посуду, сверху мясо и полить маринадом, по рецепту ещ╦ нужно стакан воды, но я не добавляла, от овощей было много сока. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить на 220╟C на 50 минут. Во время приготовления можно добавить ещ╦ красного вина или 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с сметаной (creme fraiche). Перед подачей можно ещ╦ заправить пряностями. Подавать с красным или розовым вином и багетом.
 

Перейти на