Login
Кролик
227 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Седьмое небо старожил
in Antwort Седьмое небо 05.04.08 16:33
Спасибо всем за рецепты
Вчера в коробке с кролем обнаружился неприятный сюририз: он был упакован вместе с почками ("почки заячии верченые " (с)) и ГОЛОВОЙ а голова была с ЗУБАМИ
Выбросила и до сих пор в недоумении: неужели кто-то ест головы кролей?
Вчера выискала рецепт франц. кухни "Плакия"
ЗАЯЦ-ПЛАКИЯ (из французской кухни)
На 1 тушку зайца: 125 г свиного сала, 10 головок лу-ка, 1 стакан изюма, 1 стакан чернослива, 1 стакан воды. Черный перец, тмин, соль по вкусу.
Разрубить на куски тушку молодого зайца.
Нарезать на мелкие кусочки свиное сало и вытопить в ка-стрюле. Шкварки вынуть, а в полученном жире обжарить до золотистого оттенка репчатый лук. Затем положить в каст-рюлю куски зайца и шкварки, влить стакан воды, добавить тмин, соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа, а потом добавить изюм и чернослив (без косточек), вы-моченный в ВОДЕ (а в другом рецепте стояло в ВОДКЕ). Варить еще час на слабом огне.
Вобщем, мой кролик уже два часа тушится - еще час ему остался...Подозреваю, что будет что-то типа кролячей тушенки - не только мясо разварилось, а даже и кости мягкие стали...что же будет еще через час??
Вчера в коробке с кролем обнаружился неприятный сюририз: он был упакован вместе с почками ("почки заячии верченые " (с)) и ГОЛОВОЙ а голова была с ЗУБАМИ
Выбросила и до сих пор в недоумении: неужели кто-то ест головы кролей?
Вчера выискала рецепт франц. кухни "Плакия"
ЗАЯЦ-ПЛАКИЯ (из французской кухни)
На 1 тушку зайца: 125 г свиного сала, 10 головок лу-ка, 1 стакан изюма, 1 стакан чернослива, 1 стакан воды. Черный перец, тмин, соль по вкусу.
Разрубить на куски тушку молодого зайца.
Нарезать на мелкие кусочки свиное сало и вытопить в ка-стрюле. Шкварки вынуть, а в полученном жире обжарить до золотистого оттенка репчатый лук. Затем положить в каст-рюлю куски зайца и шкварки, влить стакан воды, добавить тмин, соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа, а потом добавить изюм и чернослив (без косточек), вы-моченный в ВОДЕ (а в другом рецепте стояло в ВОДКЕ). Варить еще час на слабом огне.
Вобщем, мой кролик уже два часа тушится - еще час ему остался...Подозреваю, что будет что-то типа кролячей тушенки - не только мясо разварилось, а даже и кости мягкие стали...что же будет еще через час??
...Time to fly....