Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

пористый хлеб в кастрюле

31.05.08 20:41
Re: пористый хлеб в кастрюле
 
  inno4ka25 коренной житель
в ответ NAT 30.05.08 13:59
вот нашла рецептик....не знаю такой ты искала или нет.....
В ответ на:
решила поделиться своим секретом хлебопекарства, в таком порядке как делаю сама, вроде всем нравиться... получается пористый, красивый и вкусный, не тяжёлый хлеб...
беру бокал, наливаю тёплой воды чуть больше половины, насыпаю дрожжей до покрытия поверхности воды и немного сахару,перемешав накрываю крышкой и ставлю на кашеварку(тёплое место).
в посуду набираю пол литра воды, разбиваю 1 яйцо,насыпаю 2 ч.л. соли,1.5 ст.л. сахара(для золотистого цвета), 100 гр. обычного растительного масла и муки на глаз(обычно получается больше 1 кг). + добавляю поднявшуюся опару.
замешиваю тесто не крутое и не очень мягкое, чтобы не прилипало к рукам(секрет: чем боьлше месишь тесто, тем воздушнее и пористей получается хлеб).
кастрюлю с ровным дном и тефлоновым покрытием смазываю маслом и придав тесту круглую форму ложу в кастрюлю и плотно накрываю крышкой. укутав полотенцем ставлю на ту же тёплую кашеварку.
через пару часов тесто поднимается в 2.5-3 раза своего изначального размера(тесто не трогать) ставлю на плиту на очень низкий огонь. (сверху накрываю большой куполообразной крышкой, чтобы не образовывалась испарина на внутренней крышке и не стекала на тесто. а можно просто почаще вытирать влагу) через минут 25-30 верхний слой теста слегка затвердеет т.е. образует корочку, в ето время перевернуть хлеб и печь с другой стороны минут 20-25. вот и получается вкусный и красивый хлеб.
текста много а на самом дела суеты поменьше:) попробуыте и напишите как у вас получилось. приятного аппетита!ням!


Я не хочу быть просто женой.
И не хочу быть просто любимой.
Я не хочу быть тебе как обоз.
Я хочу быть твоей половиной. (с)
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
 

Перейти на