Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Собираюсь делать вишнёвый ликёр...

28.06.08 15:40
Собираюсь делать вишнёвый ликёр...
 
  ganz1 коренной житель
Собираюсь делать вишнёвый ликёр. Имеются в наличае два рецепта (см. ниже). Может кто разбирается посоветует каким воспользоваться? Или предложите свой рецепт, а то я ещё ничего такого не делала...
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
2-у рецепт:
Берем вишню, если будет с бочками - не страшно.
Насыпаем полную банку (ЛЮБУЮ), заливаем водкой, среху сыплем сахар из расчета 2 столовые ложки на литровую банку (Соответственно 6 ст.л. на трехлитровую).
Я ничего не трясу и не перемешиваю. Сахар сам растворится. Эта чтука забродить не может в принципе, т.к. там водка. Просто оставляем это при комнатной температуре до 7 ноября. Открываем, наливаем, вкус и запах вишневого компота, градусы не ощущаются в принципе!!! А вот после третьей "Рюмочки компота" начинает заплетаться язык.
По этому же рецепту я делала в прошлом году черную смородину и малину. Это была моя импровизация. Причем малина вся раскисла и я ее даже потрясла в банке, чтобы попольше влезло. Настолько все получилось вкусно, что трудно отдать чему-то предпочтение.
Этот рецепт я лет 10 назад вычитала в книжке с французскими рецептами. Там он предлагался для вишни, сливы или винограда. Все хочу попробовать Изабеллу сделать по такому рецепту.
 

Перейти на