Вход на сайт
Собираюсь делать вишнёвый ликёр...
1088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
silk2007 постоялец
в ответ ganz1 28.06.08 15:40
Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой.
Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить
фильтратом так, чтобы он покрывал вишни.
Готовность ликера определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку
он пристанет к стеклу, как сироп, значит готов.
По желанию ликер можно подсластить.
Вообще, чем дольше ликер этот стоит на вишнях, тем лучше.
Желательно выдерживать на солнце, прикрыв бутыль темной тканью.
Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить
фильтратом так, чтобы он покрывал вишни.
Готовность ликера определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку
он пристанет к стеклу, как сироп, значит готов.
По желанию ликер можно подсластить.
Вообще, чем дольше ликер этот стоит на вишнях, тем лучше.
Желательно выдерживать на солнце, прикрыв бутыль темной тканью.