Вход на сайт
Китайская кухня
1852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LEDI S 11.07.08 17:43, Последний раз изменено 15.07.08 22:19 (LEDI S)

рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/dvazhdy_prigotovlennaya_govyadina
Для приготовления нужно:
Говядина - 400 г
Огурец - 1 шт
Морковка - 1 шт
Луковица - 1шт
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ч.ложки
Аджиномото - 1\2 чайной ложки
Соевый соус
Крахмал
Бульон - 1 стакан
Растительное масло.

Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками - примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.

Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.
