русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кабачки (цуккини)

17.07.08 18:11
Re: кабачки (цуккини)
 
gera911 старожил
gera911
Я по другому суп варю:
Картофель порезать , и залить водой на см.3-4 (выше картофеля) , добавляю бульон (порошок), ставлю мин. на 8-10 варить.В это время на сковороде с раст.маслом обжариваю 2 головки лука, до прозрачности,добавляю порезанные кабачки,обжариваю что б местами до золотистого цвета было, добавляю чеснок , тут на любителя , на 2 кабачка (300-400гр) 3-4 средних зубчика, 1-2 минуты все прожарить.Затем добавляю всю эту массу к картофелю и варю мин. 3-4.Снимаю с огня, пюрирую блендером, добавляю соль или немного Фондор, и сливки. К супу иногда делаю гренки из тоста, или добавляю мясные фрикадельки, а иногда и так едим.
Варенье:
1 кг.кабачков, 2 лимона, 1 желирсахар.
Кабачки очищаю от кожи и семян, измельчала в кухонном комбайне, лимон (био) тоже надо ухитриться как то измельчить вместе со шкуркой, но без семян. Все это дело засыпать ж.сахаром и варить 2-3 мин.
Получается лимонный мармелад, т.е. варенье пахнет только лимоном и ничем другим, а кабачки только для массы.
 

Sprung zu