Login
Китайская кухня
1852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Хандажевская 15.07.08 17:42
Я лук делала сама - лук порезать помельче, но очень мелко и обжаривать в масле, постоянно помешивая, пока он не будет таким коричневым. Готовый вложить на салфетку, чтоб масло убрать. Готово.
Я готовлю часто вариации такие:
овощи (мирковка, лук порей, грибы, капуста брокколи (немного отвариваю перед жаркой) и т.д., ананас консервировяный) режутся
мясо (говядина, свинина, курятина) порезать полосками и замариновать 20-30 минут: маринад - соевый соус 2-3 ст.ложки, масло растительное 2-3 ложхки, крахмал 2 ст.ложки, можно 2-3 ложки вина белого или хереса, по рецепты был саха еще около 1 ст.л., но я не кладу.
В воке нагревается масло, кладём в него пару долек чеснока, обжариваем, вытаскиваем, выкладываем овощи - если их много, то делаю 2 заходами, что б обжарились, а не тушились. Обжариваем, приправляем соевыми/или рыбным соусом (соль я в китайские блюда не кладу) 1-2 ст.ложки.
Готовые овощи убираю, обжариваю мясо (если много, то тоже порциями), можно в процессе жарки добавить имбирь свежий, на тёрке натёртый - корешок около 4-5 см длинной достаточно.
Дальше можно 2 варианта:
1)с кокосовым молоком: для этого мясо вытаскиваем из вога, уменьшем огонь, добавляем немного масла, кладём в него пару чайных ложек карри и пару чайных ложек паприки, можно острый перец добавить (кто острое любит), слегка обжариваем приправы (огонь не увеличивать - а то в момент сгорят), вливаем кокосовое молоко, немного воды (что б не было очень густым), добавляем цедру лимонную и лимонный сок 1-2 ст. ложки (по вкусу), увеличивыем огонь, выкладывем овощи и мясо и тушим минут 5.
2)с соевым соусом - для этого я смешиваю сок+маринад от консервированных ананасов с маринадом от мяса, немного воды, соевый соус и ложечку крахмала. Можно, опять же, немного вина белого. Для кислоты пару ст.ложек уксуса или лимонного сока, хорошо перемешать и в мясо с овощами вылить.Дать пару минут покипеть.
Я готовлю часто вариации такие:
овощи (мирковка, лук порей, грибы, капуста брокколи (немного отвариваю перед жаркой) и т.д., ананас консервировяный) режутся
мясо (говядина, свинина, курятина) порезать полосками и замариновать 20-30 минут: маринад - соевый соус 2-3 ст.ложки, масло растительное 2-3 ложхки, крахмал 2 ст.ложки, можно 2-3 ложки вина белого или хереса, по рецепты был саха еще около 1 ст.л., но я не кладу.
В воке нагревается масло, кладём в него пару долек чеснока, обжариваем, вытаскиваем, выкладываем овощи - если их много, то делаю 2 заходами, что б обжарились, а не тушились. Обжариваем, приправляем соевыми/или рыбным соусом (соль я в китайские блюда не кладу) 1-2 ст.ложки.
Готовые овощи убираю, обжариваю мясо (если много, то тоже порциями), можно в процессе жарки добавить имбирь свежий, на тёрке натёртый - корешок около 4-5 см длинной достаточно.
Дальше можно 2 варианта:
1)с кокосовым молоком: для этого мясо вытаскиваем из вога, уменьшем огонь, добавляем немного масла, кладём в него пару чайных ложек карри и пару чайных ложек паприки, можно острый перец добавить (кто острое любит), слегка обжариваем приправы (огонь не увеличивать - а то в момент сгорят), вливаем кокосовое молоко, немного воды (что б не было очень густым), добавляем цедру лимонную и лимонный сок 1-2 ст. ложки (по вкусу), увеличивыем огонь, выкладывем овощи и мясо и тушим минут 5.
2)с соевым соусом - для этого я смешиваю сок+маринад от консервированных ананасов с маринадом от мяса, немного воды, соевый соус и ложечку крахмала. Можно, опять же, немного вина белого. Для кислоты пару ст.ложек уксуса или лимонного сока, хорошо перемешать и в мясо с овощами вылить.Дать пару минут покипеть.