Вход на сайт
Как сделать квас
1932 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
silk2007 постоялец
в ответ непоследний 18.08.08 21:07, Последний раз изменено 18.08.08 22:36 (silk2007)
По ссылке данной прошлась - уж больно церемонно все это, а результат один и тот же
Слушай сюда!:
Берешь большую кастрюлю, я иногда и в ведре делаю.
На взятую емкость нужно треть зажаренных сухарей положить от объема.
Кипятишь воду и крутым кипятком заливаешь это все хозяйство.
Закрываешь крышкой и остужаешь до тепленького состояния.
По мере ожидания разводишь дрожжи с малым количеством воды и сахара (пропорции в рецепте, что выше- соблюдены!)
Потом выливаешь это в основную посудину и ставишь в теплое место на столько, чтобы сухари всплыли, пузырились, потом начали оседать и
запах приятный исходил.
Процеживаешь в бутыли или банки, добавляешь изюм (шт 5-7, это надо для окончательного брожения ) и ставишь в холодильник.
Через 2-3 дня квас готов.
Не усердствуй с сахаром. Тогда и окрошку приличную можно приготовить на ней, а не только в виде напитка использовать.
Слушай сюда!:
Берешь большую кастрюлю, я иногда и в ведре делаю.
На взятую емкость нужно треть зажаренных сухарей положить от объема.
Кипятишь воду и крутым кипятком заливаешь это все хозяйство.
Закрываешь крышкой и остужаешь до тепленького состояния.
По мере ожидания разводишь дрожжи с малым количеством воды и сахара (пропорции в рецепте, что выше- соблюдены!)
Потом выливаешь это в основную посудину и ставишь в теплое место на столько, чтобы сухари всплыли, пузырились, потом начали оседать и
запах приятный исходил.
Процеживаешь в бутыли или банки, добавляешь изюм (шт 5-7, это надо для окончательного брожения ) и ставишь в холодильник.
Через 2-3 дня квас готов.
Не усердствуй с сахаром. Тогда и окрошку приличную можно приготовить на ней, а не только в виде напитка использовать.