Вход на сайт
Beifuß als Würzkraut?
574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Tiritaka постоялец
В магазинах пучки этой травы часто лежат рядом со стручковой фасолью. Я думала, что её с фасолью и используют.
А сегодня почитала - оказывается, в основном это приправа к жирным мясным блюдам.
И с удивлением узнала, что это - вид полыни, по-русски называемой "чернобыль".
http://www.uni-graz.at/%7Ekatzer/germ/Arte_vul.html
У нас в Крыму полынь была совсем низенькая, с более пушистыми листьями и остро пахнущая, и считалась ядовитым растением.
Вопрос - кто-нибудь использует всё-таки эту травку как пряность? И сколько её надо на полкило фасоли? А то кину целый пучок, и будет несъедобно...
А сегодня почитала - оказывается, в основном это приправа к жирным мясным блюдам.
И с удивлением узнала, что это - вид полыни, по-русски называемой "чернобыль".
http://www.uni-graz.at/%7Ekatzer/germ/Arte_vul.html
У нас в Крыму полынь была совсем низенькая, с более пушистыми листьями и остро пахнущая, и считалась ядовитым растением.
Вопрос - кто-нибудь использует всё-таки эту травку как пряность? И сколько её надо на полкило фасоли? А то кину целый пучок, и будет несъедобно...