Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что делать с маринованным мясом?

20.08.08 23:39
Re: Что делать с маринованным мясом?
 
elenastan знакомое лицо
в ответ kar-kar 20.08.08 11:40
Ну пока я до темы добралась, срок годности совета истек . Так чтро до следующего раза.
А салат Щахтерский есть 2 варианта (я первый пока делала, хотя от многих слышала, что 2 - с жаркой овощей делают)
1, Салат ?Шахтерский?
Потребуется:
отварная говядина 300 г (я беру остаток с гриля например)
5 маринованных огурцов
4 шт. отварного картофеля в ?мундире?
1 луковица
майонез, зелень петрушки и укропа, перец черный и соль - по вкусу.
Приготовление: Все продукты нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Украшаем зеленью укропа и петрушки.
и еще один
2. Салат Шахтерский
Морковь - 2 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Мясо (свинина, говядина)- 200-300 грамм;
Огурец солёный - 2-3 шт.;
Масло растительное,
Соль,
Перец,
Огуречный рассол.
Способ приготовления:
Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить.
В последнюю очередь обжарить лук, порезанный полукольцами, но вдоль луковицы.
Масло для обжарки овощей наливать в сковороду маленькими порциями, чтобы салат не был сильно жирный или дать стечь маслу.
Всё перемешать, посолить, поперчить, можно добавить огуречный рассол для насыщенности, остудить.
 

Перейти на