Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Блюда из фарша

31.08.08 10:10
Re: Блюда из фарша
 
silk2007 знакомое лицо
silk2007
Мясной пирог можно испечь.
Но, вот вспомнила интересный рецепт.
Готовила это блюдо много раз в Казахстане, но, увы, не помню его названия.
СтОит попробовать хотябы раз. Уверяю!!
Для этого нужен джусай (дикий чеснок перьевой), ну..все по-разному его называют.Вообщем месишь тесто как для мант (без яиц!!).
Далее раскатываем кружочки не более размера, чем на средние пельмени.
Только потом готовим начинку: резаный джусай быстро солим и перчим, чтобы не дал сок раньше времени.
потом лепим такие кулёчки, защипывая их сверху.
Варим их на пару минут 20.
Отдельно пережариваем мясной фарш на сливочном масле, с порезанным мелко луком, добавляем лавр. лист и мускатный орех.
Блюдо подается след образом: на сервировочную тарелку кладется слой жареного фарша (он должен быть сочным),
сверху устанавливаем 3-4 манточки-кулечка с джусаем, все сверху поливаем сметанным соусом и присыпаем рубленным укропом.
 

Перейти на