Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Наполеон +сгущенка

03.09.08 09:51
Re: Наполеон +сгущенка
 
Утречко_доброе местный житель
Утречко_доброе
в ответ Agera83 02.09.08 17:48, Последний раз изменено 09.11.08 00:59 (Утречко_доброе)
Я всегда делаю вот такой торт(муж другие не признаёт, ему нравится как делала его тётя.Вот сам и брал у неё рецепт)
Торт "Наполеон"

ТЕСТО:
1 кг муки, 2 яйца, 0,5ч.л. соли, 1 ст.сахара, 1ч.л соды, 0,5 литра Бутермильх, 100 г маргарина.
Замесить тесто.Дать немного постоять и раскатать пласты(чуть толще,чем на лапшу).Испечь при 250°C.Если будут пригорать убавить до 180°C.
P.S :Я раскатывала их вообще тонюсенькими.
КРЕМ:
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, 2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Затем размягчённое слив.масло постепенно вбить в крем. Этим кремом промазать коржи.Торт оставить на ночь пропитываться.
P.S. У меня получается всегда много коржей(можно 2 торта сделать) поэтому крем я делаю 2 порции.
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой. Дружите! Не стесняйтесь!
 

Перейти на