русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

А у кого какой апфелькухен ???

04.09.08 19:58
Re: А у кого какой апфелькухен ???
 
jane007 старожил
jane007
Вот уж проще некуда, и вкусно, позавчера пекла:
почистить 3-4 яблока, зависит от размера, нарезать кубиками
сделать тесто: взбить хорошо 4 яйца в конце добавлять по-немногу стакан сахара, затем баночку сметаны, той что шманд, ещё раз взбить, но не сильно, чтобы стоячее состояние яиц не совсем рухнуло, затем добавить 1,5 стакана муки смешаной с бакпульвером примерно пол пачечки или чуть больше. И на маленьких оборотах перемешать, в смазаную форму вылить тесто, затем на вкус немного изюма посыпать, затем яблочки, можно изюм с яблоками перемешать.
Они при выпечке опустятся, когда испечётся - перевенуть, выпекать примерно при 170-175 град., значительно долго, около часа у меня был в духовке, проверять палочкой.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 

Sprung zu