Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тыквенный суп

18.09.08 21:37
Re: тыквенный суп
 
kat-z свой человек
kat-z
в ответ ES* 31.08.08 00:16
Я для своего семейства делала такой несколько раз, даже самые привередливые едят:
1-2 небольшие тыквы (почистить, семечки вынуть и порезать мелкими кубиками)
1 упаковка Rohschinken (бекон) (около 150-200 грамм)
1-2 луковицы
1-2 моркови (можно и без них)
1-2 стакана бульона (я брала растворимый)
В глубокой кастрюле обжарить 3-5 минут на 1-2 ст.л. растительного масла мелко порезанный бекон, добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Потушить несколько минут. Добавить тыкву и залить горячим бульоном что б она на 1-2 см примерно прикрывал сверху тыкву. Оставить варится на маленьком огне около 20 минут (до мягкости тыквы). Пюрировать. Солить вообщем не нужно, т.к. бекон очень солёный, но при желании в конце по вкусу добавить соль/перец.
Подавать просто так или со сметаной, или в конце, после пюрирования баночку сливок влить.
Готовится очень легко и очень быстро. Результат просто замечательный.
 

Перейти на