Вход на сайт
Блюда из фарша
4386 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
elena_mow местный житель
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
Фаршированные перцы! Но только рецепт немного другой.
Перцы нужны "стоячие", чтобы они могли на протвине стоять, не падали.
Обычно на 8 штук паприки нужно около 500 грамм говяжьего или смешанного фарша.
На 20-30 минут замочить в соленом кипятке 2- 3 столовые ложки риса.
В глубокой сковороде обжарить лук, добавить фарш,довести до состояния поджаренности. Затем добавить банку помидоров в собствнном соку, соль-перец, можно 1ст. л чили-пасты, 1ст. л томатной пасты, 1 ст.л. оригано и пучек свежего базилика ( можно заменить сушеным). Довести до однородного состояния.
Рис промыть и добавить в фарш. Перемешать.
Перцы помыть, горизонтально срезать" шляпку", очистить сердцевину. Наполнить каждые перец на две трети фаршем, накрыть шляпкой. Поставить на смазанную оливковым маслом форму. Накрыть фольгой и печь в духовке около 30 минут. Затем снять фольгу и довести перцы до готовности.
Подавать со сметаной.
Перцы из духовки имеют совершенно особенный вкус!
Перцы нужны "стоячие", чтобы они могли на протвине стоять, не падали.
Обычно на 8 штук паприки нужно около 500 грамм говяжьего или смешанного фарша.
На 20-30 минут замочить в соленом кипятке 2- 3 столовые ложки риса.
В глубокой сковороде обжарить лук, добавить фарш,довести до состояния поджаренности. Затем добавить банку помидоров в собствнном соку, соль-перец, можно 1ст. л чили-пасты, 1ст. л томатной пасты, 1 ст.л. оригано и пучек свежего базилика ( можно заменить сушеным). Довести до однородного состояния.
Рис промыть и добавить в фарш. Перемешать.
Перцы помыть, горизонтально срезать" шляпку", очистить сердцевину. Наполнить каждые перец на две трети фаршем, накрыть шляпкой. Поставить на смазанную оливковым маслом форму. Накрыть фольгой и печь в духовке около 30 минут. Затем снять фольгу и довести перцы до готовности.
Подавать со сметаной.
Перцы из духовки имеют совершенно особенный вкус!