Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как посолить капусту ( если можно без морковки

29.10.08 13:07
Re: как посолить капусту ( если можно без морковки
 
samus Samusja
samus
Чеснок не добавляю никогда. Далее как описала Филиппа. Только если капуста в кухне, например, то срок брожения сокращается до 3-5 дней.
Жидкость должна полностью покрывать капусту, не позволяя прямому доступу воздуха.
Хорошо добавить сок свежевыжатого лимона: кислинка, сохраняет белизну капусты, опять же лишняя жидкость.
Если капуста суховата и мало сока выделяет, нужно добавить рассол... Ну в общем ты поняла, жидкости должно быть столько, что бы под прессом полностью покрывала капусту.
Хрустящесть достигается сутками в холодильнике.
Кладу лавровый лист, острый стручковый перец, поломав или мелко порезав его и перец горошком душистый.
Пропорции... Хм... здесь сложно. Капуста должна быть солёная, как пишет Филиппа, но без фанатизма, что б можно было кушать. Я бы сказала солить как салат.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на