Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как посолить капусту ( если можно без морковки

29.10.08 17:24
Re: как посолить капусту ( если можно без морковки
 
kat-z свой человек
kat-z
Вот рецептик, мы уже несколько лет только так и делаем. КАк-то перестали сами квасить и на базаре и бубашек стали покупать. Нашли у одной ну такую вкусную. И папа мой похвалил бабуле её капусу и спросил рецепт. Она нам рассказала:
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке (если не любишь, то можно и без морковки). Перемешать слегка в миске глубокой + тмин (я кладу 1-2 чайных ложек на 1 качан) (можно и без тмина, если уж не нравится, но я люблю. Можно еще клюкву добавить немного). Уложить плотно в банку - в 3-х литровую влазит один средний качан. Залить рассолом, что б он покрывал капусту, поставить эту банку в глубокую миску или тазик (т.к. каписта начнёт бродить и рассол будет выливаться, но он нужен потом) и в тёплое место (я ставлю у батареи почти) на 3 дня Пару раз в день протыкать в 2-3 местах эту капусту до самого дна (рукояткой от ложки и т.п.), что б выпустить воздух. Через 3 дня проткнуть капусту еще раз, долить сверху рассолом из тазика, накрыть крышкой и в холодильник. Готово!
Рассол - вскипятить воду с солью - на 200 мл воды 1 ст.л. крупной соли абсолютно без горки, даже может быть чуть меньше. Остудить рассол и залить им капусту. На 3-х литровую банку я делаю около 800 мл, может даже немного лишнего остаться.
Получается очень хрустящая и немного даже острая.
Важно: соль не переложить, т.к. тогда почти не бродит и получается ерунда.
 

Перейти на