Вход на сайт
Солёный Лакс, что с ним сделать к новому году???
985 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Martini Girl Ведьма без метлы
в ответ kupalinka_moskov 30.12.08 22:37, Последний раз изменено 05.01.09 19:29 (Martini Girl)
Нашла рецепт на одном кулинарном сайте.
"Салат с копченым лососем, соленым лимоном и миндалем
Ингредиенты:
8 ломтиков лосося холодного копчения
10 штук бланшированного миндаля
1 долька соленого лимона
40 г смеси салатных листьев
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Рыбу перед использованием подержите минут 20-30 при комнатной температуре. Тем временем нагрейте на среднем огне сухую сковороду, бросьте в нее бланшированный миндаль, обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы миндаль приобрел ровный золотистый цвет. Снимите с огня, переложите миндаль в отдельную тарелку, оставьте до полного остывания. Ломтик соленого лимона прополощите под струей холодной воды, освободите от мякоти и целлюлозы, нам потребуется только кожица лимона. Высушите кожицу, затем нарежьте очень тонкими полосками. Салатные листья положите в большую миску, добавьте полоски лимона и поджаренный миндаль (при желании вы можете его крупно порубить). Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. На порционные тарелки положите ломтики лосося. Рядом положите по горстке салата."
P.S. Что значит "солёный лимон", незнаю... Наверное можно заменить простым.
"Салат с копченым лососем, соленым лимоном и миндалем
Ингредиенты:
8 ломтиков лосося холодного копчения
10 штук бланшированного миндаля
1 долька соленого лимона
40 г смеси салатных листьев
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Рыбу перед использованием подержите минут 20-30 при комнатной температуре. Тем временем нагрейте на среднем огне сухую сковороду, бросьте в нее бланшированный миндаль, обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы миндаль приобрел ровный золотистый цвет. Снимите с огня, переложите миндаль в отдельную тарелку, оставьте до полного остывания. Ломтик соленого лимона прополощите под струей холодной воды, освободите от мякоти и целлюлозы, нам потребуется только кожица лимона. Высушите кожицу, затем нарежьте очень тонкими полосками. Салатные листья положите в большую миску, добавьте полоски лимона и поджаренный миндаль (при желании вы можете его крупно порубить). Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. На порционные тарелки положите ломтики лосося. Рядом положите по горстке салата."
P.S. Что значит "солёный лимон", незнаю... Наверное можно заменить простым.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!