русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Готовить на дисцилированной воде?

28.01.09 22:26
Re: Готовить на дисцилированной воде?
 
wuppy знакомое лицо
wuppy
in Antwort samus 28.01.09 22:04, Zuletzt geändert 28.01.09 22:45 (wuppy)
Лена, я вот и хотел бы услышать специалиста, который бы хоть какую-то статистику или цифры привел. Или людей, кто пользуется осмо-фильтрами продолжительное время.
Где гарантия, что фраза: "Дисцилированная вода, вообще опасна для человека, поскольку, являясь сильным растворителем, вымывает из организма полезные вещества." не появилась на сайте другой фирмы-производителя не-осматических филътров как антирекламма.
Меня устроили бы факты, цыфры и научные обоснования. Но их, явных нет ни в "за" ни в "против".
Ссылка на ВИКИ только для того, чтобы человек хотя бы понял принцип обратного осмоса и осмоса в целом, а то: "вода вымывает из стенок кишечника" и "Если в крови этих элементов станет мало, кровянные тельца надуваются и лопаются".
Если в вену ввести дист. воду - действительно кровяные тельца "взрываются" вследствии осматического давления, но это не имеет ничего общего с приготовлением пищи из дист. воды и даже выпиванием онной, так как есть концентрация солей в слюне и желудочном соке и не малая. Так что до крови дело не дойдет.
 

Sprung zu