Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Готовить на дисцилированной воде?

30.01.09 14:36
Re: Готовить на дисцилированной воде?
 
wuppy знакомое лицо
wuppy
в ответ Чёрный Ангел 30.01.09 12:52, Последний раз изменено 31.01.09 07:47 (wuppy)
Продолжим.., пока Лена не выгонит окончательно.
В ответ на:
сразу видно, понятий ноль.

Именно эту фразу хотелось написать в Ваш адрес, но воспитание не позволяет, да и прочитав Ваши сообщения в других ветках, вроде оснований нет.
Итак попорядку.
В ответ на:
Вода не способна одна через стенку кишечника. Вода не пойдёт сама через стенку кишечника,

Совершенно верно!!!, но в точности до наоборот.
Именно в направлении большей плотности, через мембрану пойдет вода. Именно туда направлено осмотическое давление. Именно так поступит дисц. вода, если ее ввести в вену, она втянется внутрь, через стенки красных кровяных телец и разорвет их, а не наоборот! Осматическое давление направлено от раствора с меньшей плотностью к большей, и "пытается выровнять" плотности. И именно для преодоления этого давления в фильтрах обратного осмоса нужно поддерживать давление 3-5 атм, чтобы "выдавливать" чистую воду через мембрану обратно. Вы не понимаете физики процесса, в этом вся проблема. Я не теоретик, а практик, возможно поэтому мне так трудно втолковать элементарные, само-собой разумеющиеся вещи. Поэтому я и давал ссылку, где подробно, на пальчиках обьясняется процесс осмоса, но уверен, Вы и не пытались понять его, раз утверждаете вещи, прямо противоречащие законам физики, здравому смыслу и практическим результатам.
В ответ на:
Вы представляете что будет если вода через стенки кишечника в кровь пойдёт?????

Мне это не нужно представлять, это и так факт. Жидкости именно так, в основном, и усваиваются.
В ответ на:
Почитайте книжки по Gastrointestinal Physiology и не пишите ерунды.

Я читаю книжки, если сомневаюсь в терминологии, на muttersprache. Или Вы будете утверждать, что анатомия человека отличается, если ее изучать на русском и на немецком? Книжки по анатомии на русском ерунда?
В ответ на:
А вот при чём тут почки, если всё сначала через кишечник, потом через печень идёт?

Да, но именно почками выводится жидкость с организма вместе с солями. Или Вы считаете, что дисцилированная вода "вымывает соли" через прямую кишку?
Пищеварение начинается во рту, затем желудок, и только потом тонкий и толстый кишечник. Давайте я напишу вкратце процесс пищеварения, а Вы точно так же, подробно, по фразам, напишите в чем я не прав, и как считаете Вы. И давайте обойдемся без комментариев по поводу понятий нулей, выглядит как детский сад.
Итак.
-------------------
Процесс пищеварения начинается во рту, где пища измельчается, смешивается со слюной и поступает по пищеводу в желудок, где начинает перевариваться. Исключение составляет алкоголь, v он мгновенно попадает в кровь, вызывая опьянение. Также быстро желудок покидает вода, водорастворимые микроэлементы и некоторые простые сахара. Остальная пища остается в желудке, где с помощью желудочного сока, представляющего собой смесь соляной кислоты, слизи и ферментов, и сокращений мышц превращается в полужидкую субстанцию, называемую химусом.
Питательные вещества постепенно покидают желудок, двигаясь дальше по кишечному тракту. Так, напитки и жидкости проходят через желудок за минуты, углеводы v за пару часов. Белки перевариваются чуть дольше, а жиры v до пяти часов, после чего химус продолжает свое передвижение по кишечнику. В различных отделах тонкого кишечника переваривание пищи продолжается под воздействием ферментов и мышечных сокращений.
В процессе белки расщепляются на аминокислоты, жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты, а углеводы превращаются в простые сахара: глюкозу, фруктозу, мальтозу и галактозу. По мере расщепления все эти элементы вместе с водой и витаминами проходят сквозь стенки тонкого кишечника и поступают в кровь или лимфу. Жидкость доставляет их туда, где они необходимы. Весь путь по тонкому кишечнику занимает приблизительно 3 часа.
Аминокислоты поступают в печень, откуда переносятся в кровяном потоке в различные ткани. Используются они для наращивания мышечной ткани и образования ферментов. При недостаточном поступлении углеводов аминокислоты могут быть преобразованы в простые сахара и использованы в качестве источника энергии. Если же аминокислот поступило с избытком, они будут преобразованы в жирные кислоты и сохранены в жировой ткани.
Простые сахара также переносятся с кровью в печень, где преобразуются в глюкозу и переносятся кровью в различные ткани. Глюкоза либо используется как источник энергии, либо откладывается в печени и мышцах в виде гликогена, формируя небольшой запас энергии на случай усиленной физической деятельности. Вся остальная лишняя глюкоза преобразуется в жирные кислоты, сохраняемые в жировой ткани.
Жирные кислоты и глицерин, представленные в виде триглицеридов, транспортируются лимфой в кровь. Они перемещаются в поисках тканей, испытывающих недостаток энергии. Когда такие клетки найдены, жиры проникают внутрь клеток с помощью специальных ферментов. Однако предпочтительным источником энергии является глюкоза, если она поступает в достаточном количестве.
Все остальные жиры, не нашедшие применения, возвращаются в печень, которая откладывает их в виде жира v запаса энергии ╚на черный день╩. Если в дальнейшем в организме возникнет дефицит энергии в связи с повышенными физическими нагрузками или недостаточным питанием, жиры будут преобразованы в энергию. Преобразовать жиры в белки невозможно.
Неусвоенные остатки пищи попадают в толстый кишечник, где еще немного обезвоживаются. Весь путь по толстому кишечнику занимает около 14 часов.
----------
Пожалуйста по каждому абзацу, спокойно, без нервов.
 

Перейти на