Вход на сайт
Готовить на дисцилированной воде?
1589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
wuppy знакомое лицо
в ответ Чёрный Ангел 30.01.09 12:52, Последний раз изменено 31.01.09 07:47 (wuppy)
Продолжим.., пока Лена не выгонит окончательно.
Именно эту фразу хотелось написать в Ваш адрес, но воспитание не позволяет, да и прочитав Ваши сообщения в других ветках, вроде оснований нет.
Итак попорядку.
Совершенно верно!!!, но в точности до наоборот.
Именно в направлении большей плотности, через мембрану пойдет вода. Именно туда направлено осмотическое давление. Именно так поступит дисц. вода, если ее ввести в вену, она втянется внутрь, через стенки красных кровяных телец и разорвет их, а не наоборот! Осматическое давление направлено от раствора с меньшей плотностью к большей, и "пытается выровнять" плотности. И именно для преодоления этого давления в фильтрах обратного осмоса нужно поддерживать давление 3-5 атм, чтобы "выдавливать" чистую воду через мембрану обратно. Вы не понимаете физики процесса, в этом вся проблема. Я не теоретик, а практик, возможно поэтому мне так трудно втолковать элементарные, само-собой разумеющиеся вещи. Поэтому я и давал ссылку, где подробно, на пальчиках обьясняется процесс осмоса, но уверен, Вы и не пытались понять его, раз утверждаете вещи, прямо противоречащие законам физики, здравому смыслу и практическим результатам.
Мне это не нужно представлять, это и так факт. Жидкости именно так, в основном, и усваиваются.
Я читаю книжки, если сомневаюсь в терминологии, на muttersprache. Или Вы будете утверждать, что анатомия человека отличается, если ее изучать на русском и на немецком? Книжки по анатомии на русском ерунда?
Да, но именно почками выводится жидкость с организма вместе с солями. Или Вы считаете, что дисцилированная вода "вымывает соли" через прямую кишку?
Пищеварение начинается во рту, затем желудок, и только потом тонкий и толстый кишечник. Давайте я напишу вкратце процесс пищеварения, а Вы точно так же, подробно, по фразам, напишите в чем я не прав, и как считаете Вы. И давайте обойдемся без комментариев по поводу понятий нулей, выглядит как детский сад.
Итак.
-------------------
Процесс пищеварения начинается во рту, где пища измельчается, смешивается со слюной и поступает по пищеводу в желудок, где начинает перевариваться. Исключение составляет алкоголь, v он мгновенно попадает в кровь, вызывая опьянение. Также быстро желудок покидает вода, водорастворимые микроэлементы и некоторые простые сахара. Остальная пища остается в желудке, где с помощью желудочного сока, представляющего собой смесь соляной кислоты, слизи и ферментов, и сокращений мышц превращается в полужидкую субстанцию, называемую химусом.
Питательные вещества постепенно покидают желудок, двигаясь дальше по кишечному тракту. Так, напитки и жидкости проходят через желудок за минуты, углеводы v за пару часов. Белки перевариваются чуть дольше, а жиры v до пяти часов, после чего химус продолжает свое передвижение по кишечнику. В различных отделах тонкого кишечника переваривание пищи продолжается под воздействием ферментов и мышечных сокращений.
В процессе белки расщепляются на аминокислоты, жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты, а углеводы превращаются в простые сахара: глюкозу, фруктозу, мальтозу и галактозу. По мере расщепления все эти элементы вместе с водой и витаминами проходят сквозь стенки тонкого кишечника и поступают в кровь или лимфу. Жидкость доставляет их туда, где они необходимы. Весь путь по тонкому кишечнику занимает приблизительно 3 часа.
Аминокислоты поступают в печень, откуда переносятся в кровяном потоке в различные ткани. Используются они для наращивания мышечной ткани и образования ферментов. При недостаточном поступлении углеводов аминокислоты могут быть преобразованы в простые сахара и использованы в качестве источника энергии. Если же аминокислот поступило с избытком, они будут преобразованы в жирные кислоты и сохранены в жировой ткани.
Простые сахара также переносятся с кровью в печень, где преобразуются в глюкозу и переносятся кровью в различные ткани. Глюкоза либо используется как источник энергии, либо откладывается в печени и мышцах в виде гликогена, формируя небольшой запас энергии на случай усиленной физической деятельности. Вся остальная лишняя глюкоза преобразуется в жирные кислоты, сохраняемые в жировой ткани.
Жирные кислоты и глицерин, представленные в виде триглицеридов, транспортируются лимфой в кровь. Они перемещаются в поисках тканей, испытывающих недостаток энергии. Когда такие клетки найдены, жиры проникают внутрь клеток с помощью специальных ферментов. Однако предпочтительным источником энергии является глюкоза, если она поступает в достаточном количестве.
Все остальные жиры, не нашедшие применения, возвращаются в печень, которая откладывает их в виде жира v запаса энергии ╚на черный день╩. Если в дальнейшем в организме возникнет дефицит энергии в связи с повышенными физическими нагрузками или недостаточным питанием, жиры будут преобразованы в энергию. Преобразовать жиры в белки невозможно.
Неусвоенные остатки пищи попадают в толстый кишечник, где еще немного обезвоживаются. Весь путь по толстому кишечнику занимает около 14 часов.
----------
Пожалуйста по каждому абзацу, спокойно, без нервов.
В ответ на:
сразу видно, понятий ноль.
сразу видно, понятий ноль.
Именно эту фразу хотелось написать в Ваш адрес, но воспитание не позволяет, да и прочитав Ваши сообщения в других ветках, вроде оснований нет.
Итак попорядку.
В ответ на:
Вода не способна одна через стенку кишечника. Вода не пойдёт сама через стенку кишечника,
Вода не способна одна через стенку кишечника. Вода не пойдёт сама через стенку кишечника,
Совершенно верно!!!, но в точности до наоборот.
Именно в направлении большей плотности, через мембрану пойдет вода. Именно туда направлено осмотическое давление. Именно так поступит дисц. вода, если ее ввести в вену, она втянется внутрь, через стенки красных кровяных телец и разорвет их, а не наоборот! Осматическое давление направлено от раствора с меньшей плотностью к большей, и "пытается выровнять" плотности. И именно для преодоления этого давления в фильтрах обратного осмоса нужно поддерживать давление 3-5 атм, чтобы "выдавливать" чистую воду через мембрану обратно. Вы не понимаете физики процесса, в этом вся проблема. Я не теоретик, а практик, возможно поэтому мне так трудно втолковать элементарные, само-собой разумеющиеся вещи. Поэтому я и давал ссылку, где подробно, на пальчиках обьясняется процесс осмоса, но уверен, Вы и не пытались понять его, раз утверждаете вещи, прямо противоречащие законам физики, здравому смыслу и практическим результатам.
В ответ на:
Вы представляете что будет если вода через стенки кишечника в кровь пойдёт?????
Вы представляете что будет если вода через стенки кишечника в кровь пойдёт?????
Мне это не нужно представлять, это и так факт. Жидкости именно так, в основном, и усваиваются.
В ответ на:
Почитайте книжки по Gastrointestinal Physiology и не пишите ерунды.
Почитайте книжки по Gastrointestinal Physiology и не пишите ерунды.
Я читаю книжки, если сомневаюсь в терминологии, на muttersprache. Или Вы будете утверждать, что анатомия человека отличается, если ее изучать на русском и на немецком? Книжки по анатомии на русском ерунда?
В ответ на:
А вот при чём тут почки, если всё сначала через кишечник, потом через печень идёт?
А вот при чём тут почки, если всё сначала через кишечник, потом через печень идёт?
Да, но именно почками выводится жидкость с организма вместе с солями. Или Вы считаете, что дисцилированная вода "вымывает соли" через прямую кишку?
Пищеварение начинается во рту, затем желудок, и только потом тонкий и толстый кишечник. Давайте я напишу вкратце процесс пищеварения, а Вы точно так же, подробно, по фразам, напишите в чем я не прав, и как считаете Вы. И давайте обойдемся без комментариев по поводу понятий нулей, выглядит как детский сад.
Итак.
-------------------
Процесс пищеварения начинается во рту, где пища измельчается, смешивается со слюной и поступает по пищеводу в желудок, где начинает перевариваться. Исключение составляет алкоголь, v он мгновенно попадает в кровь, вызывая опьянение. Также быстро желудок покидает вода, водорастворимые микроэлементы и некоторые простые сахара. Остальная пища остается в желудке, где с помощью желудочного сока, представляющего собой смесь соляной кислоты, слизи и ферментов, и сокращений мышц превращается в полужидкую субстанцию, называемую химусом.
Питательные вещества постепенно покидают желудок, двигаясь дальше по кишечному тракту. Так, напитки и жидкости проходят через желудок за минуты, углеводы v за пару часов. Белки перевариваются чуть дольше, а жиры v до пяти часов, после чего химус продолжает свое передвижение по кишечнику. В различных отделах тонкого кишечника переваривание пищи продолжается под воздействием ферментов и мышечных сокращений.
В процессе белки расщепляются на аминокислоты, жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты, а углеводы превращаются в простые сахара: глюкозу, фруктозу, мальтозу и галактозу. По мере расщепления все эти элементы вместе с водой и витаминами проходят сквозь стенки тонкого кишечника и поступают в кровь или лимфу. Жидкость доставляет их туда, где они необходимы. Весь путь по тонкому кишечнику занимает приблизительно 3 часа.
Аминокислоты поступают в печень, откуда переносятся в кровяном потоке в различные ткани. Используются они для наращивания мышечной ткани и образования ферментов. При недостаточном поступлении углеводов аминокислоты могут быть преобразованы в простые сахара и использованы в качестве источника энергии. Если же аминокислот поступило с избытком, они будут преобразованы в жирные кислоты и сохранены в жировой ткани.
Простые сахара также переносятся с кровью в печень, где преобразуются в глюкозу и переносятся кровью в различные ткани. Глюкоза либо используется как источник энергии, либо откладывается в печени и мышцах в виде гликогена, формируя небольшой запас энергии на случай усиленной физической деятельности. Вся остальная лишняя глюкоза преобразуется в жирные кислоты, сохраняемые в жировой ткани.
Жирные кислоты и глицерин, представленные в виде триглицеридов, транспортируются лимфой в кровь. Они перемещаются в поисках тканей, испытывающих недостаток энергии. Когда такие клетки найдены, жиры проникают внутрь клеток с помощью специальных ферментов. Однако предпочтительным источником энергии является глюкоза, если она поступает в достаточном количестве.
Все остальные жиры, не нашедшие применения, возвращаются в печень, которая откладывает их в виде жира v запаса энергии ╚на черный день╩. Если в дальнейшем в организме возникнет дефицит энергии в связи с повышенными физическими нагрузками или недостаточным питанием, жиры будут преобразованы в энергию. Преобразовать жиры в белки невозможно.
Неусвоенные остатки пищи попадают в толстый кишечник, где еще немного обезвоживаются. Весь путь по толстому кишечнику занимает около 14 часов.
----------
Пожалуйста по каждому абзацу, спокойно, без нервов.