Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Суп из тыквы

06.02.09 15:26
Re: Суп из тыквы
 
Израилитянка Love and peace
Израилитянка
в ответ Lydia39 06.02.09 11:15
Я варю, довольно часто.
Лук чищу, мою, нарезаю кубиками, обжариваю в небольшом количестве растительного масла (в той кастрюле, где будет вариться суп). Тыкву чищу, мою, нарезаю некрупно, добавляю к луку и обжариваю еще пару минут. (В скобках замечу, что на этом этапе добавляю иногда морковь, цветную капусту или брокколи)
Далее заливаю все водой, довожу до кипения и варю на медленном огне до готовности тыквы (минут 20-25).
Вынимаю овощи (откидываю на дуршлаг, сохраняя отвар), пюрирую их с помощью блендера и разбавляю оставшимся отваром до желаемой густоты. Обычно я беру много тыквы (или других овощей) и воды ровно столько, чтоб лишь покрыть их в кастрюле, так что отвара не остается.
Все это возвращаю на огонь, довожу до кипения, добавляю сливки (во все овощные супы), соль, черный и душистый перец (крупно молотый), мускатный орех, кориандр - по вкусу.
При подаче посыпаю зеленью и пармезаном, иногда добавляю сухарики.
Если готовить с другими овощами, можно оставить непюрированными несколько соцветий капусты или кружочков/звездочек моркови и положить их в тарелку. Можно чуть обжарить лук-порей, нарезаный кружочками, или шампиньоны, нарезаные пластинками, и добавить при подаче к столу.
Можно подавать с хлебом или гренками и чесночным маслом.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
 

Перейти на