Вход на сайт
Сыворотку ищу....
1825 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Darja68 коренной житель
в ответ Rina7777 11.02.09 22:09, Последний раз изменено 11.02.09 23:07 (Darja68)
В ответ на:
Да, заказывали недавно в био-ладен, форцугсмильх, кажется называется... так вот, оно скисло и стало горьким! А написано было, что прямо из под коровы
Да, заказывали недавно в био-ладен, форцугсмильх, кажется называется... так вот, оно скисло и стало горьким! А написано было, что прямо из под коровы
Почему форцугсмильх стало горьким? Я давно уже покупаю только его - мы и простоквашу из него делаем, и творог, и сыворотка, разумеется, остается - и на блины употребляется... Скисает оно дня через 4, сначала, естественно, становится кислым, потом становится простоквашей, потом - если оставить дальше стоять, сыворотка отсечется...
Вы простоквашу как квасили? Вы в курсе, что молоко должно быть открытым, т.е. не под крышкой, а под салфеткой? Для скорости скисания можно кусочек ржаного черного хлеба добавить ... Покупать сыворотку - это для меня абсурд - тем более, что она стоит столько же, сколько кефир. А между тем, это все таки побочный продукт переработки молока! Нет, я ее получаю именно от простокваши...
Вы в этом биоладене спросили, в чем дело, почему так получилось? Ведь это можно вплоть до производителя дойти - их же контролируют!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости