Вход на сайт
Сыворотку ищу....
1825 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
samus Samusja
в ответ Darja68 11.02.09 23:24
Нашла
Топленое молоко:
вскипятить воду и наполнить кипятком термос, чтобы прогрелся.
Довести молоко до кипения и сразу залить в прогретый термос (воду из него предварительно вылив, есессьно ). Плотно закрыть термос и оставить стоять на несколько часов (я делаю перед сном и оставляю стоять до утра).
Получается правда не таким сильно коричневым, как из печки, но розоватым и вкус топленого молока.
Как альтернатива термосу можно делать в духовке (в кастрюле или крынке): 3-4 часа при 95╟C. можно в открытой емкости, тогда молоко еще и упарится, станет жирнее и гуще. Ням. Этот способ в духовке знаю правда только в теории, жаба душит духовку 3 часа гонять.
Ряженка:
Топленое молоко остудить до 40-45╟C и заквасить либо парой ложeк натурального йогурта, либо закваской для йогурта. В теплом месте или в йогуртнице (при 35-38╟C) "квасить" 6-8 часов, пока не заквасится.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=12571878&Board=187057
Топленое молоко:
вскипятить воду и наполнить кипятком термос, чтобы прогрелся.
Довести молоко до кипения и сразу залить в прогретый термос (воду из него предварительно вылив, есессьно ). Плотно закрыть термос и оставить стоять на несколько часов (я делаю перед сном и оставляю стоять до утра).
Получается правда не таким сильно коричневым, как из печки, но розоватым и вкус топленого молока.
Как альтернатива термосу можно делать в духовке (в кастрюле или крынке): 3-4 часа при 95╟C. можно в открытой емкости, тогда молоко еще и упарится, станет жирнее и гуще. Ням. Этот способ в духовке знаю правда только в теории, жаба душит духовку 3 часа гонять.
Ряженка:
Топленое молоко остудить до 40-45╟C и заквасить либо парой ложeк натурального йогурта, либо закваской для йогурта. В теплом месте или в йогуртнице (при 35-38╟C) "квасить" 6-8 часов, пока не заквасится.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=12571878&Board=187057
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo