Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тесто

19.02.09 17:14
Re: тесто
 
kasandra2003 старожил
kasandra2003
в ответ ymr2007 19.02.09 16:43
Вот рецепт из моей старой книги"Всё из муки"
Ватрушки с творогом.
Для теста:
Мука 4 стакана
Масло слив. или маргарин 125 гр.
Молоко 1 1/2 стакана (т.е. полтора)
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
Дрожжи 40 гр.
Начинка
творог 300гр.
сметана 2 ст.л.
яйца 2 штуки
сахар 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1/3 пачки.
Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и вводят остальные продукты, масло или маргарин должны быть мягкими, не растапливать. Вымешенное тесто не должно прилипать к рукам. Ставят в теплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут или до увелечения в объеме в 3-4 раза.
Только после этого начинают формовать ватрушки. Не забываем так же поставить их на расстойку на 15 минут, смазать желтком и выпекать при температуре 200╟С в течении 15-20 минут.
Совсем недавно пекла по этому рецепту, мягкое и вкусное тесто, но я делала с маком и с сухофруктами.


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
 

Перейти на