Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тушеная капуста

22.02.09 22:11
Re: тушеная капуста
 
samus Samusja
samus
в ответ Danja1 22.02.09 20:43
Это как борща... много из, рецептов этих. Я как то кушала у поляков (давно) запомнила, после в придорожном ресторане в Польше... ну и решила дома готовить, вкусно же. Нашла в интернете кучу рецептов, на глаз определила подходящий... что то брала с одного рецепта, что то с другого. Методом подбора нашла для себя идеальный вариант, который совпал с рецептом одной девушки на форуме, поэтому просто копирую с ссылкой:
" wasilissa_111
это бигос:
морковку, лук, корень петрушки, селери поджарить на масле в большой кастрюле. Потом туда положить копчености. Я кладу ребра, грудинку, все прогреть, теперь кислую капусту, прогреть, добавить бульон, много, чтобы жидкость стояла вровень. И тушить. Хороший бигос тушат пару дней. Капустой воняет весь дом.
Конечно весь день не надо, но часа 4-6 я тушу. Где-то в середине процесса добавляю грибы, мне нравятся сушеные белые, потом кладу копченые колбаски, томатную пасту, свежую капусту. Из специй использую соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком, вахольдер ягоды сушеные. Надо постоянно подливать воды и мешать, чтобы не пригорело. Тушить на самом маленьком огне, если силько бурлит, то даже выключать, а потом через некоторое время включать.
Я делаю сразу 10 литровую кастрюлю , использую 3 больших банки туш. капусты и пол-кочана свежей.
Потом когда все остынет, раскладываю по пакетам и в морозилку. Потом просто разогреть. Причем такая капуста еще вкуснее чем свежеприготовленная. По типу суточный щей"
С одной поправкой, его не тушат несколько дней, его готовят сразу много, например, в ведёрной кастрюле и после разогревают каждый раз весь. Говорят, что Бигос в пике после третьего разогрева.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на