Вход на сайт
Салат с оливковым маслом
916 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ganz1 04.03.09 12:00
Я заправляю салат так - поровну белого бальзамического уксуса и оливкого масла, в уксусе сразу разбавляю немного сахара (можно коричневого, пробовала вместо сахара мед - не советую, посторонний запах появляется) и соли, пока он растворяется мою и режу салат - разных видов салаты, зелень, иногда морковь тру, помидоры - их выбираю с выраженным томатным запахом, потому что бывают помидоры вообще без запаха - и без вкуса. Если томаты крупные, обязательно снимаю шкурку - надрезаю шкурку крестиком и опускаю на минутку в кипяток, потом шкурка хорошо и с удовольствием снимается. Чищу грибы - снимаю шкурку со шляпки и наросты между ножкой и шляпкой - так грибы в салате смотрятся лучше, каждый гриб хорошим ножом разрезаю сначала пополам вдоль, потом на пластины,
привариваю, откидываю на дуршлаг. Оливки и маслины не использую - они перебивают весь аромат и сводят на нет все усилия. Тру на мелкой терке пармезан, кидаю в салат еще смесь тыквеных и подсолнечных семечек, специально для таких салатов продается. Супруг аж мычит от удовольствитвия, поедая. И вам приятного аппетита!

Кайдани порвіте