Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Зелёный кофе.

06.03.09 21:57
Re: Зелёный кофе.
 
Iryna_22 местный житель
Iryna_22
в ответ samus 06.03.09 20:33
Я когда-то по случаю приобрела несколько кг, но это было давно - лет десять назад. Была такая замечательная книга - автор Пучеров "Все про кофе", думаю, что фамилию автора написала точно, название книги стопудово точное. Так я делала по этой книге. Насколько я помню, "мочить" зерна в воде перед процедурой рекомендовали - якобы способствует раскрытию аромата. Тут не все было просто - дело в том, что если температура большая, может сверху чрезмерно потемнеть и даже подгореть, а внутри остаться сырым, если температура маленькая, то замучишься жарить, процесс будет очень длительным. Жарила в муфельной печи на работе в лаборатории , в небольшой сковородке, постоянно помешивая длинной деревянной лопаткой на длинной ручке - чтобы не обжечь руки. Температуру не помню точно, но меньше 200 град цельсия стопудово. Просто без духовки, думаю, ничего не выйдет - не тот режим, нужно тепло со всех боков. Процесс длился менее часа, но более получаса. Аромат свежезажареных зерен (это была Арабика) действительно бесподобен. Мокко - самый крутой сорт и самый дорогой. А с Робустой и связываться не стоит - аромата в нем почти нет,только кофеин и горечь с кислинкой. Вообще мое мнение - процесс этой требует использования высоких технологий, в домашних условиях организовать необходимый режим трудно. Тогда просто я делала это по нужде - достала зеленый по дешевке. Насчет свежемолотого - без вопросов, конечно, свежемолотый вне конкуренции. Да, я книгу советую поискать - там и рецептов тьма была. У того же автора есть книга "Все про чай".
Буде бите Царями сіянеє жито!
 

Перейти на